第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月17日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区政协视察文体设施建设情况硬件提升快 软件创新多

  本报讯 (记者 沈黎勇) 昨日,区政协走访区文化馆、文化艺术长廊小百花大楼、临平图书馆,视察我区文体设施建设情况,区政协主席沈昱,副主席陈云水、沈洪相,区政协各委办、区文广旅体局有关负责人,部分政协委员参加。

  近年来,我区文化事业百花齐放。国际一流的大剧院、国内领先的文化馆、江南水乡博物馆等高品质公共文化设施相继建成;先后举办群星奖、戏剧奖、梅花奖等全国性大赛,推出“余杭滚灯”“西湖春秋”“汉兴未央”等一大批文艺精品。体育设施日趋完善,区内现有健身苑点1631个、篮球场671片(含学校)、足球场地170片(含学校)、各类健身步道34条总长约227.8公里。2019年累计举办“相约”系列、“美丽洲”系列、“非遗四在”等文旅活动11000余场(次),惠及群众180余万人次。接待游客2535.66万人次,实现旅游总收入283.47亿元。全区文化和广电旅游体育事业成绩显著,先后获得全国文化先进地区、全国群众体育先进区、全国文物工作先进县、浙江省旅游经济强区等荣誉称号,成功列入省首批文化和旅游产业融合发展试验区培育名单,基层公共文化服务评估连续七年位列全省第一。

  沈昱指出,我区文化体育设施硬件提升快,软件创新多,多项工作走在全省、全国前列。余杭具有深厚的历史底蕴和丰富的文化资源,有基础、有条件、有责任在文化传承、文化建设上展现更大作为。希望区文广旅体局抓住文化事业快速发展的机遇,全力加快在建文体设施项目推进,高质量按时完成建设任务,使之成为传承历史文脉的重要载体和培养人才的重要平台,让中华文明圣地的根和魂更好地传承延续,让余杭文旅事业更加璀璨。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:天下
   第03版:专题
   第04版:周刊.文化
习近平主持召开中共中央政治局会议
余杭低收入农户奔向全面小康
2020垃圾分类· 杭州高峰论坛在余杭开幕
“扶贫日”特别报道
区政协视察文体设施建设情况硬件提升快 软件创新多
原创精品一决高下
区委全面依法治区委员会 第二次会议召开
全省首个体验式数字农业基地落地余杭街道
今天阴到多云,东北风3-4级阵风5级,气温14-21℃。
余杭晨报要闻01区政协视察文体设施建设情况硬件提升快 软件创新多 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六