第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年10月17日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
区委全面依法治区委员会 第二次会议召开

  本报讯 (记者 宋晗语 通讯员 陈建六) 我区日前召开区委全面依法治区委员会第二次会议,研究部署今后一个时期的法治余杭建设各项工作。区领导李忠誉、朱红丹、王建平、施建华参加。

  会议传达了党中央关于深化依法治国实践的总体要求,审议了相关文件,区城管局和相关镇街负责人就依法履行法治建设第一责任人职责情况作了专题述法。

  自2019年机构改革以来,区委全面依法治区委员会全面履职,在工作创新、矛盾化解上取得明显的工作成效。尤其在疫情防控期间,全区认真贯彻落实习近平总书记关于依法防控依法治理的重要讲话精神和省委、市委决策部署,严格依法防控,保障复工复产,余杭的法治意识和能力水平,特别是运用法治抵御风险的韧性经受住了考验,并发挥了积极作用。

  区委副书记、政法委书记李忠誉指出,要统一思想认识,领会法治建设重大意义,将法治余杭建设贯穿于改革、发展、稳定全过程,全面推进法治余杭、法治政府和法治社会建设。要加强组织领导,营造法治建设良好氛围,通过党委领导、政府负责、人大监督、社会参与等各个环节,切实把党的领导贯彻到依法治区各方面。要践行法治为民,努力维护社会公平正义,深化司法体制综合配套改革,进一步提升司法质效和公信力,自觉践行“利民为本、法治为基”的工作理念。各镇街、部门要严格按照中央和省委省政府的决策部署,继续在法治轨道上统筹推进经济社会发展各项工作,将法治体系建设作为社会治理的重要抓手,推进良法之治,为高水平推进社会治理现代化、打造杭州接轨大上海融入长三角桥头堡奠定坚实法治基石。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:天下
   第03版:专题
   第04版:周刊.文化
习近平主持召开中共中央政治局会议
余杭低收入农户奔向全面小康
2020垃圾分类· 杭州高峰论坛在余杭开幕
“扶贫日”特别报道
区政协视察文体设施建设情况硬件提升快 软件创新多
原创精品一决高下
区委全面依法治区委员会 第二次会议召开
全省首个体验式数字农业基地落地余杭街道
今天阴到多云,东北风3-4级阵风5级,气温14-21℃。
余杭晨报要闻01区委全面依法治区委员会 第二次会议召开 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六