第03:专题
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
悦动超山 挑战极限~~~
2020年10月17日 星期六 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
悦动超山 挑战极限
斯巴达勇士赛今天再“燃”超山

  去年十月,超山风景名胜区首次迎来了全球顶级障碍赛——斯巴达勇士赛,吸引了数万名国内外参赛选手与游客的热情参与。一年后的今天,斯巴达勇士赛(杭州站)再临超山。 

  组稿 吴一静 杨莉 

  本次比赛参赛选手达4000余人次,分为成人和儿童两组赛道进行,不同组别的参赛选手需要经历伊卡洛斯之翼、宙斯的惩罚、神庙基石等由泥地、水池、铁丝网等组成的20个障碍才能最终完赛。参赛者要经受奔跑、负重、跨越障碍等重重考验,需要有充沛的体能和强大的心理素质,该项赛事因而也被称为“意志的试炼场”。今年的赛事从场地环境、医疗保障、食品卫生、交通管理等方面都做好了充分的准备,尤其是根据疫情防控最新要求制定了专项方案,给勇士们创造安全放心的竞赛环境,而超山优质的自然环境与天然的山地优势也将为参赛者们带来完全不同于其他城市的赛事体验。

  斯巴达勇士赛起源于2005年,它吸收了古斯巴达人军事传统科目,是一项全球顶级障碍赛。参与斯巴达勇士赛,不仅是一种耐力的比拼,一种精神的挑战,更是一种时尚的态度,一种新的生活方式。参赛者在不断挑战自我的同时,去适应更原始、强硬与健康的生活方式,在不断提升身体素质的同时,塑造一个更强大的心灵。斯巴达勇士赛每年在全球30多个国家举办超过200场赛事,共吸引超过900万人次的参与。2016年,斯巴达勇士赛由知名体育IP运营公司盛力世家(上海)体育文化发展有限公司引入中国。四年来,斯巴达勇士赛已在全国各地举办超过32场比赛,累计参与人次超12万人次,观赛人数超10亿人次。斯巴达勇士赛“健康、活力、快乐”的核心精神也契合了“悦动超山”的理念,超山风景名胜区与斯巴达的再次携手,将共同谱写奋勇坚毅的新“梅花精神”。

  近年来,超山风景名胜区始终以文旅融合发展为主线,把“服务市民游客、满足群众需求”作为首要目标,通过节庆品牌打造、产品体系构建、惠民举措实施,实现了超山文旅融合多元发展,综合服务水平有效提升。景区在持续力推赏梅游和传承弘扬“梅文化”的同时,还举办了“相约梅海 悦动超山”超山毅行大会、“万步有约”职业人群健走激励大赛、“杭州定向越野挑战赛”“2019BLUE RUN”公益跑活动等一系列运动拓展赛事和活动,大大满足了周边市民运动休闲需求,切实提升了人民群众的幸福感、获得感,“悦动超山”主题也越来越深入民心。

  后续,超山风景名胜区将继续深入探索文旅融合创新发展,以人民群众需求为导向提供精准服务,重点培育“悦动超山”户外运动文化品牌,定制推出运动+文化类产品、体验+夜游产品、团建+相亲产品以及赛事+影视产品等,全面促进超山风景旅游事业高质量快发展,为我区“争创全省文旅融合试验区 打造全国文旅融合样板区”贡献力量。

  扫码关注超山风景名胜区

  微信公众号获取更多详情

  (去年的斯巴达勇士赛上,选手们拼尽全力展现自己) 

  超山风景名胜区秋景

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:天下
   第03版:专题
   第04版:周刊.文化
斯巴达勇士赛今天再“燃”超山
余杭晨报专题03斯巴达勇士赛今天再“燃”超山 2020-10-17 2 2020年10月17日 星期六