第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
浙江省第六批大数据应用示范企业公布~~~
瓶窑举行小镇纪念日活动~~~
“稻”不尽的奇妙之旅~~~
~~~
~~~全区服务点已达745个
~~~
就近办 流动办 手机办 免费办~~~
2020年11月22日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“稻”不尽的奇妙之旅
径山镇前溪村第三届丰收节火热开启

  本报讯 (记者 吴一静 通讯员 金鑫) 昨日,在径山镇前溪村的金色稻田中,鼓声阵阵,人群攒动,一年一度的丰收节火热开启。副区长葛建伟参加活动。

  本次丰收节由区农业农村局、径山镇人民政府主办,径山镇六大产业治理共同体承办,区文化和广电旅游体育局、区教育局、区旅游集团、区妇联、区文联共同参与。

  前溪村沐阳润水,农作物丰盈,前溪畈共有1380亩,是浙江省认定的第一批省级粮食生产功能区。本次丰收节以“‘稻’不尽的径山奇妙之旅”为主题,融合串联径山镇田野牧歌、禅茶一村、古城慢谷、六谷农庄、径山书院、梅秋里等六个共同体,举办农特产品展销、趣味农事体验、乡村景点游览等特色活动,营造全民共庆丰收、共话增收、共谋发展的良好氛围。径山奇妙之旅包括稻香遇见茶韵、童年的田园两条旅游线路,活动将持续到本月底。

  近年来,径山镇围绕“富美径山”发展战略定位,构建“古城慢谷、六谷民食民宿、禅茶一村、梅秋里、径山书院、田野牧歌”六大产业治理共同体发展平台,打破地理界限,实现资源共享、功能互补,通过发挥共同体党组织引领作用,以治理促发展,增加农户在家门口就业、创业机会,致力实现村强民富。今年“十一”期间,六大共同体通过首次活动共办,实现全镇区域内累计接待游客数27.2万人次,实现区域内旅游总收入1589万元,比去年同期分别增长19.8%和17.9%,创历史新高。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:天下
   第03版:天下
   第04版:周刊·文化
余杭入选数量居全省县市区首位
老街文旅深度融合散发新活力
径山镇前溪村第三届丰收节火热开启
良渚文化村枫叶红了
余杭2020年公共自行车一期点位建成启用
区一院耳鼻咽喉头颈部解剖实验室揭牌
我区所有车驾管服务实现“最多跑一次”
余杭晨报要闻01径山镇前溪村第三届丰收节火热开启 2020-11-22 2 2020年11月22日 星期日