第04:周刊·文化
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2020年11月22日 星期日 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“现实主义始终是主角”——俄国文学主题书展
书 名:《在美好和狂暴的世界上》 作 者:【苏联】 安德烈·普拉东诺夫 等 出版社:河北教育出版社 非琴酷爱翻译外国名家散文和抒情小说,并追求译文尽量简明流畅又忠于原文。 本书是非琴生前翻译的俄罗斯文学作品中抒情散文类译作的精品,收录了普里什文、帕乌斯托夫斯基、格林、米哈依洛夫斯基、普拉东诺夫、卡扎科夫、索洛乌欣等近十位苏俄文学名家的42篇佳作。
书 名:《普希金经典小说选》 作 者:【俄】普希金 出版社:人民文学出版社 《普希金经典小说选》收录《已故伊凡·彼得罗维奇·别尔金小说集》和《黑桃皇后》,共六篇。这六篇小说既是普希金的代表作,也充分反映了俄国人性格,折射了十九世纪的俄国现实。这六篇小说可读性极强。

  十九世纪,俄国创造出了一大批光辉作品。所有这些璀璨的文学巨著,是任何一个文学爱好者所不能错过的。

  书展时间:即日起至2020年11月30日

  书展地点:区图书馆文献借阅区(三楼)

  吴一静 王雨佳 整理

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:天下
   第03版:天下
   第04版:周刊·文化
来余杭区图书馆观主题书展
山谷里的小星星
“全民‘双十一’ 激发电商新引擎”——电商营销类主题书展
“现实主义始终是主角”——俄国文学主题书展
余杭晨报周刊·文化04“现实主义始终是主角”——俄国文学主题书展 2020-11-22 2 2020年11月22日 星期日