第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
公共自行车可以免押金租用了

  本报讯 (记者 凌怡) 从1月7日起,杭州公共自行车推出“扫码租车免押金”服务,市民只要通过信用免押进行实名认证后,无需缴纳200元信用保证金,就能实现免押金租车。记者从余杭公共自行车服务有限公司了解到,此项新服务在余杭同样适用。

  “必须先下载‘叮嗒出行’App,再点击首页‘实名认证’,输入姓名、身份证号后,经校验通过即可进入‘免押通道’。随后,选择‘0元免费开通’,同意‘信用免押协议’,完成‘信用免押’。”余杭公共自行车服务有限公司自行车管理部周军介绍,实名认证后通过“叮嗒出行”App或微信、支付宝小程序都可以直接租用小红车,不再需要缴纳信用保证金。

  值得注意的是,已在“叮嗒出行”账号内缴纳信用保证金的市民,可以先退还保证金再进行免押金操作,已绑定实体卡的用户则需要先解绑实体卡才能进行免押金操作,且每个账号和实名认证一一对应。

  记者了解到,全区共有公共自行车服务点765个,共投放公共自行车2万辆,日均租车4万人次。目前,余杭已推出“24小时全天候运营”“手机扫码租车”“错峰还车”“隔夜还车”等服务,进一步方便市民绿色出行,解决出行“最后一公里”。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:创新
   第05版:民生
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:专题
锚定新坐标 杭州加快国际消费中心城市建设
开发区规模工业总产值突破800亿大关
区领导带队检查南苑农贸市场
“码上防疫”化解面对面的风险 “一米距离”守牢市民安全底线
临平新城出实招做企业“护航者”
公共自行车可以免押金租用了
余杭供电加速推进电网建设高质量发展
星桥南星商业综合体项目开工建设
余杭晨报要闻01公共自行车可以免押金租用了 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三