第05:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
百丈开设“手机课堂” 助老人“智享”生活

  本报讯 (记者 童江平 通讯员 葛亚花) “第一步打开支付宝,第二步找到杭州‘健康码’……”67岁的百丈镇仙岩村老人金龙法在笔记本上写下出示“健康码”的具体步骤。

  这是近日发生在百丈村文化礼堂的一幕,各村自主报名的30名60岁以上老人齐聚,学习智能手机的使用。百丈镇党建办主任冯营春告诉记者,如今许多生活服务都要用到智能手机,这对年轻人来说习以为常,对不少老年人来说却不容易。“我们镇现有60岁以上老年人2700多人,许多人的子女都在外工作。无论从实际生活需要考虑,还是日常休闲娱乐,教会他们使用智能手机都是一件很有意义的事。”冯营春对记者说。

  据了解,此次课程特别设置了聚焦老年人日常生活中涉及的高频事项教学,包括如何在手机上预约挂号、缴纳水电费、使用微信发语音、视频聊天及网上购物等。讲师均是各村的青年志愿者,采用方言式教学,以便于老年人领会理解。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:创新
   第05版:民生
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:专题
孩子怕疼不愿看牙?一觉醒来蛀牙全不见
塘栖两小吃入选浙江农家特色小吃百强
百丈开设“手机课堂” 助老人“智享”生活
径山百亩“红美人”成熟 果农大棚里收获甜蜜
通 告
通 告
通 告
通 告
广告
广告
余杭晨报民生05百丈开设“手机课堂” 助老人“智享”生活 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三