第05:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年01月13日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
径山百亩“红美人”成熟 果农大棚里收获甜蜜

  本报讯 (记者 杨荣) 眼下正值品尝柑橘的好时节。在径山镇双溪村,上百亩“红美人”柑橘成熟上市了。

  记者昨日跟随浩东家庭农场的主人潘正肖来到果园,大棚里黄澄澄的柑橘挂满枝头,个个饱满,长势喜人。记者随手摘下一个,比成年男性的拳头还要大上一圈。

  潘正肖介绍,“红美人”柑橘是近年从日本引进的新品种,由柑橘、橙柚杂交培育而成,皮薄如纸,肉质细腻,水分充足,还带有浓郁的甜橙香气。“目前基地的‘红美人’刚刚成熟,预计春节前柑橘的口感会更好。”潘正肖说。

  潘正肖是温州人,从事水果种植多年,2016年来到径山。“‘红美人’对土壤肥力、光照的要求颇高。径山的土壤和气候条件非常适宜种植‘红美人’。”潘正肖告诉记者。

  柑橘品质上乘、口感好,还得益于潘正肖的精细化管理。潘正肖告诉记者,他们在种植过程中使用优质有机肥料,配合人工除草,进一步提高了“红美人”的化渣性。疏果也是关键一环,每棵进入投产期的果树,都要被筛掉50%以上的果实。“果子长多了,对品质不利,也影响下一年的产量。”潘正肖说。

  今年是农场“红美人”柑橘挂果的第二年,刚到采摘期,就有不少顾客前来购买。“水果店里售卖的‘红美人’10个就要260元左右,这里不仅价格实惠,还可以带孩子感受采摘的乐趣。”朱女士说。目前,浩东家庭农场的“红美人”售价为每公斤30元,感兴趣的市民不妨前往采摘、品尝。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:特别报道
   第04版:创新
   第05版:民生
   第06版:天下
   第07版:天下
   第08版:专题
孩子怕疼不愿看牙?一觉醒来蛀牙全不见
塘栖两小吃入选浙江农家特色小吃百强
百丈开设“手机课堂” 助老人“智享”生活
径山百亩“红美人”成熟 果农大棚里收获甜蜜
通 告
通 告
通 告
通 告
广告
广告
余杭晨报民生05径山百亩“红美人”成熟 果农大棚里收获甜蜜 2021-01-13 2 2021年01月13日 星期三