第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调~~~
~~~为文旅融合精准施策提供有利依据
~~~良渚遗址管理区深化作风建设
~~~
~~~
~~~余杭“​全生命周期”人才创业创新服务体系获省改革创新优秀案例
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
干出具有特色的成果 打造科学保护的典范
良渚遗址管理区深化作风建设

  本报讯 (记者 宋晗语 通讯员 摇慧敏 李力行) 昨日,良管委(指挥部)举行良渚遗址管理区深化作风建设暨2021年度工作动员大会,表彰2020年度优秀干部、优秀员工、“薪火传承”优秀个人,传达全市作风建设暨综合考评大会精神、区纪委十四届六次全会精神,布置今年重点工作。良管委(指挥部)领导张俊杰、陈寿田、金国平、蒋卫东参加。

  会议指出,全体党员干部要认真学习、深刻领会市区会议精神,把作风建设的标尺提升到最高层次,把作风建设的抓手强化到最优状态,把作风建设的合力发挥到最大限度。

  会议要求,要咬定目标任务,出实绩求实效,把“后申遗时代”良渚古城遗址的保护研究传承利用事业置于全区、全市乃至全国全世界的大格局中。以科学技术为手段,推动保护管理取得新成效,以打造遗址保护的世界典范为目标,不断提升文物保护工作的科学化和现代化水平,真正实现遗产监测、保护、管理的全面融合。以重点突破为抓手,推进项目建设实现新作为,确保遗产现场陈列展示工程二期、文物安全标杆示范工程一期等“新十大工程”高质量、高标准完成。以品牌塑造为导向,推动活动开展呈现新亮点,提前谋划、注重内涵、突出特色,充分发掘良渚古城遗址的当代价值,谋划一系列有品牌、有特色的线上线下宣传推广活动,持续推动文化遗产与公众生活相融合。以平台推广为基石,推动文化传播再上新台阶,发挥好良渚研究院、平台宣传和良渚文化保护研究基金会三大平台的优势作用,持续掀起良渚文化的宣传热潮。以资源要素为驱动,推动产业发展形成新格局,提升良渚古城遗址文化金字招牌的辐射效应和集聚效应。以公园运营为核心,推动文旅融合展现新气象,以文塑旅、以旅彰文,打造全国文旅融合样板地。

  会议强调,要铆足爬坡韧劲,开好局起好步,以昂扬斗志,推行切实举措,形成“唯实惟先、善作善成”的团队文化,始终保持“锐意进取、永不懈怠”的精神状态,继续干出有影响力、有标识度、有良渚特色的新成果,积极打造科学保护的典范,努力成为全省建设“重要窗口”的鲜明标识,打造文化文明桥头堡的主平台、“重要窗口中的靓丽窗口”。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:深度
   第06版:理论
   第07版:周刊·教育
   第08版:广告
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用 太空作出新的更大贡献
全国首个 余杭文旅融合指数昨发布
干出具有特色的成果 打造科学保护的典范
在乡村城市会客厅感受老底子的年味
我区又有6村成省级“一村万树”示范
让引进来的人才干得好留得住
余杭晨报要闻01干出具有特色的成果 打造科学保护的典范 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二