第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
习近平在会见探月工程嫦娥五号任务参研参试人员代表并参观月球样品和探月工程成果展览时强调~~~
~~~为文旅融合精准施策提供有利依据
~~~良渚遗址管理区深化作风建设
~~~
~~~
~~~余杭“​全生命周期”人才创业创新服务体系获省改革创新优秀案例
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
在乡村城市会客厅感受老底子的年味
余杭纸伞
黄河沿线布老虎系列

  本报讯 (记者 王珏) 老底子的年味是什么样子?春节期间,瓶窑老街自然造物乡村城市会客厅的“大过中国年”特展吸引了许多人前来参观。

  此次特展以“中国年——文化与设计”为主题,展出了2000余件来自全国各地的年俗文化展品。无论你来自哪里,都能在这里找到家乡的年味,解一解心中的乡愁。观众除了参观,还能动手体验。记者在现场看到有木版年画、泥老虎、剪纸等非物质文化遗产传承人展示展演,更有多种互动体验形式,让大家体验老底子年味的无穷魅力。

  除了“大过中国年”,在乡村城市会客厅内,记者还看到“在路上的礼物”“践行的力量”“民艺创新”三大展区。其中“在路上的礼物”展示了挖掘再现后的民族风俗;“践行的力量”是“自然造物”的自有品牌,陈列着经过文化沉淀以及再创造后的文创产品;“民艺创新”则展示的是传统工艺的创新。

  据余杭自然造物民艺研究中心内容总监仲文介绍,“自然造物”创立于2013年,旨在以自然、人文、手艺三大核心元素,记录有意思的手艺人,并通过“一人一事一物”的方式互联互通,把中国各地区的原生态农产品、传统文化和传统手艺进行再现、再造、再生于现在的生活,通过线上分享和线下体验互动,让传统文化和技艺得以传承和发扬。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:深度
   第06版:理论
   第07版:周刊·教育
   第08版:广告
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用 太空作出新的更大贡献
全国首个 余杭文旅融合指数昨发布
干出具有特色的成果 打造科学保护的典范
在乡村城市会客厅感受老底子的年味
我区又有6村成省级“一村万树”示范
让引进来的人才干得好留得住
余杭晨报要闻01在乡村城市会客厅感受老底子的年味 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二