第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~余杭“​全生命周期”人才创业创新服务体系获省改革创新优秀案例
~~~余杭区节后首场网络直播招聘会吸引万余人次观看
~~~
~~~
~~~
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
直播带岗稳就业 线上协作促扶贫
余杭区节后首场网络直播招聘会吸引万余人次观看

  本报讯 (记者 周铭 通讯员 胡显光) “大家好,只要入职我们豪悦,除了常规的工资、福利待遇外,还能享受往返车票报销及开门红包……”在网络直播间,杭州豪悦护理用品股份有限公司的人事经理正在介绍当前公司急缺的用工岗位,并向观看直播的求职者介绍入职后的工资及福利待遇。这是昨日出现在“东西部扶贫线上直播招聘会”上的一幕。

  昨日,余杭区人力社保局联合湖北咸丰县、贵州台江县、天柱县三地人社部门共同举办了这场“东西部扶贫线上直播招聘会”,旨在保障余杭区企业节后用工需求,进一步加强与三个对口扶贫地区的劳务协作。这也是2月19日启动的“余杭区东西部劳务协作线上招聘周”的活动之一。

  本次直播带岗活动共设置了余杭主会场及咸丰、台江、天柱三个分会场。在余杭主会场,“豪悦护理用品”“诺邦无纺”“万通智控科技”等6家余杭企业通过网络直播连线咸丰、台江、天柱三个分会场,分别介绍了各自企业的基本情况,并推介各自的岗位信息、相关工资、福利待遇等情况。

  短短两个小时,6家企业共推介了395个岗位,其中既有焊工、叉车工、仓管员等一线普工岗位,也有质量工程师、机械工程师、大区经理等高级技术研发和管理岗位。

  据统计,直播间共吸引了10000多人次观看。“这次直播活动很有成效,我们将通过视频或电话面试等方式尽快促成用工意向,以缓解当前的招用工难题。”“诺邦无纺”人事曹经理表示,春节前,余杭区人力社保局就主动邀请企业参与人才招聘活动,因当前用工需求较大,在收到此次直播带岗活动的邀请后,他们马上就报名参加了。

  在直播现场,区人力社保局就业管理中心负责人沈明栋面对镜头,向远在千里之外的求职者们宣讲了余杭的稳就业新政。他表示,2月18日,余杭区刚刚出台了《关于做好2021年稳就业促发展工作的通知》,通知明确规定,对口扶贫地区户籍人员首次被余杭区企业招用,并在余杭区连续缴纳社保满3个月的,按2000元/人的标准给予员工一次性生活补贴,按500元/人的标准给予企业用工补贴。此外,还明确了给予三地户籍人员与本地户籍居民相同的就业帮扶政策。

  据了解,余杭区东西部劳务协作线上招聘周活动仍在火热进行中,截至目前,已吸引余杭区128家企业参与,推出用工岗位2500余个,已收到网上简历980余份。此外,2月25日,规模更大的余杭区春风行动云招聘月也将正式开启,目前已有260家企业报名参加,共上传用工岗位5200余个。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:深度
   第06版:理论
   第07版:周刊·教育
   第08版:广告
让引进来的人才干得好留得住
直播带岗稳就业 线上协作促扶贫
我区又有6村成省级“一村万树”示范
陆羽主题茶铺进驻未来科技城 助推径山茶文化传承
“三大比拼”促发展活动四季度结果通报
余杭晨报要闻02直播带岗稳就业 线上协作促扶贫 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二