第04:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
局地降温15℃!冷空气发威多地气温将迎“跳水”

  新华社北京2月22日电 近日我国不少地方气温攀升,让人在正月里有了夏天的感觉。中央气象台预报,从22日开始,冷空气开始南下,北方多地气温将接连“跳水”,局地降温幅度可能超过15℃。

  记者从中央气象台了解到,2月18日以来,我国大部地区气温持续回升,尤其是华北、黄淮、江淮等地增温迅猛。气象监测显示,有19个省(自治区、直辖市)共577个国家气象站突破有气象记录以来2月份历史极值。其中,21日突破2月历史极值的站点高达506个,北京南郊观象台监测到白天最高气温达25.6℃,接近北京5月份的常年平均温度。

  受冷空气影响,华北、东北地区、黄淮、江淮等地气温将下降4至8℃,部分地区降温可达10℃以上,其中,东北地区南部、华北中东部、黄淮东北部等地的局地日最高气温降幅可达15℃以上。

  24日起中南部地区将出现较大范围降水。预计24日至26日,西北地区东部、华北中南部有雨夹雪或小雨;黄淮及其以南大部地区有小到中雨,局地大雨。

  气象专家提醒,2月下旬全国大部地区平均气温仍较常年同期明显偏高。但冷空气活动频繁,北方气温起伏多变,公众要注意天气变化,谨防感冒。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:深度
   第06版:理论
   第07版:周刊·教育
   第08版:广告
勇攀科技高峰 服务国家发展大局 为人类和平利用太空作 出新的更大贡献
局地降温15℃!冷空气发威多地气温将迎“跳水”
长征五号B遥二运载火箭安全运抵文昌航天发射场
石家庄公共文化场馆恢复开放
一轮凸月25日将与蜂巢星团浪漫邂逅
浙江2020年追回医保资金11亿元
强制报告制度发威 侵害未成年人隐瞒不报者被追刑责
广告
广告
余杭电视台节目单
余杭晨报天下04局地降温15℃!冷空气发威多地气温将迎“跳水” 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二