第07:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
团圆

  信达外国语学校303班  徐一泽

  指导老师:李继凤

  今年因为疫情,我们全家都选择留在余杭过年。

  腊月廿八,我们邀请姑姑一家小聚,地点位于东湖畔的艺尚雷迪森广场酒店。下午,我们早早地来到东湖公园。那里树木葱茏,枝叶繁茂,十几里连成一片,就像绿色的海洋。

  时间尚早,爸爸提议我们去附近逛逛。我灵机一动,想到一个好主意:“我们来赛跑吧!”三个姐姐欣然同意,并一致推选姑姑当裁判。“三二一,跑!”姑姑一声令下,我立刻像离弦的箭飞奔出去,姐姐们跑得更快,转眼就不见身影。当我满头大汗到达终点时,她们早就在酒店门口等我了。

  走进酒店大堂,装修富丽堂皇,庭院中央还有一个游泳池。终于上菜了,有龙虾、螃蟹、鳗鱼……我立即狼吞虎咽地吃起来。大人们互相敬酒,说着吉祥话;孩子们安静地倾听,津津有味地吃着美味佳肴。

  我还收到很多压岁钱,我要用压岁钱买喜欢的书和文具。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:深度
   第06版:理论
   第07版:周刊·教育
   第08版:广告
来自远方的年味
团圆
十二生肖过大年
欢乐中国年
粢毛肉圆里的思念
余杭晨报周刊·教育07团圆 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二