第07:周刊·教育
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年02月23日 星期二 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
十二生肖过大年

  塘栖镇第一小学602班  王姝涵

  指导老师:黄国强

  大森林里住着十二生肖。辛丑牛年来了,到处张灯结彩。牛心想:因为疫情防控需要,去年春节大家没能回家团圆,今年又响应号召,选择“就地过年”,我请他们来我家热热闹闹过大年吧。心动不如行动,牛花了一上午写好新年邀请函,然后开着跑车去派送。回来的路上,牛去小猫便利店买了红灯笼、气球、彩带,又去动物菜市场买了菜,满载而归。

  第二天,牛在布置客厅,就听门铃响起。牛赶忙去开门:“原来是鼠哥,快请进。”

  “我和你一起布置吧。”鼠哥放下礼品,拿起彩带、灯笼,不一会儿就把牛家装饰得喜气洋洋。

  门铃又响起,原来是哈巴狗和小猪来了。“牛哥,新年好!”牛赶紧招呼他们入座。没多久,客人到齐了。

  “吃饭喽。”牛招呼着大家围坐在一起,有咸中带鲜的杭州酱鸭、热气腾腾的年糕、香脆可口的春卷……小猪一上桌就两眼放光,眉毛上扬,拿起筷子刚准备开吃,就听小兔子和小羊笑着说:“遇事不要慌,先发朋友圈!”大家哄堂大笑。

  十二生肖一边津津有味地品尝美味佳肴,一边喜滋滋地观看春晚。贾玲的小品登场了,大家笑得人仰马翻。调皮的小猴还为大家献上一段杂技表演,大家在欢声笑语中迎接新年的到来。

  夜深了,该回家了。牛悄悄地在大家的口袋里分别塞进一个压岁包……

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:天下
   第05版:深度
   第06版:理论
   第07版:周刊·教育
   第08版:广告
来自远方的年味
团圆
十二生肖过大年
欢乐中国年
粢毛肉圆里的思念
余杭晨报周刊·教育07十二生肖过大年 2021-02-23 2 2021年02月23日 星期二