第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区获省产业集群 跨境电商专项激励资金

  本报讯 (记者 姚王欣) 省商务厅近日公布了2021年全省产业集群跨境电商发展试点专项激励名单,我区名列示范类第一档,获500万元专项激励资金。

  近年来,在省、市相关部门的指导下,我区跨境电商产业快速发展,通过打造国际一流营商环境和出台落在实处的扶持政策,让众多跨境电商选择了在此落地生根。

  “当我们还是一家小企业时,政府就提供人才、资金、政策等方面帮助。除了搭建校企人才交流平台、给予各项优惠补贴外,政府还会送政策上门,安排专人对接,遇到任何困难都可以寻求帮助。”杭州森帛电子商务有限公司财务总监谭张德治说。

  “森帛电商”坐落于南苑街道,是一家跨境电商企业。2015年,“森帛电商”四名“90后”初创成员来到余杭。通过亚马逊、自营网站、速卖通等渠道,“森帛电商”开拓了境外女装、童装、美妆、家居等多品类业务,去年更是创下近4亿元销售额。

  像“森帛电商”一样的企业在余杭还有很多。这些年,余杭一方面积极培育电商主体,产业规模稳步增长、产业带建设扎实推进、模式渠道不断拓展;另一方面,服务体系建设有序,打造了华星正淘、华立创客云立方、CBC时代大观等重点跨境电商产业园区和集聚区,集聚各类跨境电商人才超1.5万名,打造2万平方米“邮E邦跨境电商园区”,为企业提供仓储物流服务。

  接下来,区商务局将以首个全球速卖通跨境电商产业园建设为新起点,深化园区建设、数字赋能企业、强化双招双引,不断完善区内跨境电商产业生态。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:视点
   第05版:天下
   第06版:深度
   第07版:专题
   第08版:仁和智造
习近平同德国总理默克尔通电话
面推进数字化改革
余杭奋力抢占物联网产业“新蓝海”
我区获省产业集群 跨境电商专项激励资金
杭州西站高架候车层主体结构施工完成
浙江省报业协会 召开第八届理事大会
临平新城 又一批基建项目开工
我区首次为企业提供新冠疫苗上门接种服务
余杭晨报要闻01我区获省产业集群 跨境电商专项激励资金 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四