第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
杭州西站高架候车层主体结构施工完成

  施工人员正在浇筑混凝土

  杭州西站施工现场俯瞰图

  本报讯 (记者 倪明伟) 昨日,2022年亚运会配套工程杭州西站迎来建设新节点。傍晚时分,随着最后一方混凝土浇筑完工,杭州西站24米高、32600平方米的候车层主体结构施工完成。

  工程项目负责人汪天一介绍,西站建设施工现场运用了网格化的管理模式,只用三个月的时间就完成了高架候车层的结构施工。后续将在6月底左右完成高架候车层屋面网架的拼装环节,地下结构的施工也将同步进行。预计在今年12月底,将完成西站站房幕墙的施工,到明年的5月底,整个杭州西站的施工都将完成。作为杭州亚运会的重要配套项目,杭州西站将在明年8月交付使用,助力杭州亚运会顺利举行。

  杭州西站总建筑面积约51万平方米,其中站房建筑面积约10万平方米,采用线正上式候车模式,站台规模为11台20线,同时集湖杭场、杭临绩场、4条地铁线、城市综合开发、城市配套工程等多工程于一体的特大型综合交通枢纽。车站整体设计理念位为“云之城”,采用了大空间“云谷”、十字通廊、云门等建筑理念,通过多维一体的交通组织和理性的综合开发,构造一个具有江南气质和未来感的城市空间。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:视点
   第05版:天下
   第06版:深度
   第07版:专题
   第08版:仁和智造
习近平同德国总理默克尔通电话
面推进数字化改革
余杭奋力抢占物联网产业“新蓝海”
我区获省产业集群 跨境电商专项激励资金
杭州西站高架候车层主体结构施工完成
浙江省报业协会 召开第八届理事大会
临平新城 又一批基建项目开工
我区首次为企业提供新冠疫苗上门接种服务
余杭晨报要闻01杭州西站高架候车层主体结构施工完成 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四