第02:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
“让专业的人做专业的事”~~~
~~~优胜者可参加省第四届体育大会
~~~
~~~——记区公安分局看守所副所长丰晓莹
~~~——记区公安分局治安行动大队副大队长马浩然
建党百年思政为先 美好教育匠心铸就~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
全区舞龙展演在闲林举行
优胜者可参加省第四届体育大会

  本报讯 (记者 倪明伟 通讯员 莫旭亮)2021年余杭区舞龙展演暨浙江省第四届体育大会杭州市舞龙选拔赛日前在闲林街道体艺馆举行。来自全区12舞龙队、200余名运动员参赛。

  此次比赛采用了浙江省第四届体育大会舞龙比赛规程,选用了“自选套路”和“竞速舞龙”两个比赛项目。“自选套路”对动作要求较高,不仅要求动作正确,技术熟练,姿势、造型美观,龙珠、龙及鼓乐配合默契,套路编排要有难度,还要兼具创意。“竞速舞龙”则重在队伍的速度和技巧的要求,龙珠站在起点线,龙头和龙体站在候场线候场。鸣号后,龙珠、龙头带领龙身起跑,依次完成连续快速穿腾4次,连续快速螺旋跳龙10次、直躺舞龙10次的规定动作后,跑过终点线,完成比赛。最终,临平街道舞龙队斩获此次比赛唯一的一等奖。

  余杭区是杭州市舞龙基地。舞龙展演作为余杭区传统体育比赛项目,有悠久的历史,至今已经举办了多届。运河街道唐公村舞龙队、五常街道的女子舞龙队,中泰街道少年舞龙队等等,几乎每个街道都有自己的舞龙队,也各具特色,径山镇的长乐草龙更是被评为非物质文化遗产。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:视点
   第05版:天下
   第06版:深度
   第07版:专题
   第08版:仁和智造
五常街道给企业配备“安全管家”
全区舞龙展演在闲林举行
铸魂固本写忠诚 政法铁军勇担当
一警多能守高墙 坚守初心“疫”无反顾
胸怀浩然正气 铁骨丹心铸警魂
我区首届初中思政教师 教学竞赛启幕
余杭晨报要闻02全区舞龙展演在闲林举行 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四