第03:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
李家桥村民朱永山收到区红十字会奖励~~~
~~~良渚大屋顶有一组新奇好玩的艺术装置上线了
~~~医生提醒:糖尿病患者要特别当心
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
李家桥村民朱永山收到区红十字会奖励
“我女儿是护士长,她教过我急救”

  本报讯 (记者 杨荣) 区红十字会工作人员日前赶赴东湖街道李家桥村,为使用心肺复苏术挽救他人生命的朱永山送上奖励和关怀。朱永山也成为《关于推进红十字关爱生命工作的实施意见》奖励政策的第三批受益人之一。

  2021年1月17日傍晚,朱永山在散步时,突然听见河边传来呼救声,他跑过去一看,发现是有人落水了。来不及多想,朱永山脱下棉袄下水救人。这时,同样听到呼救的村民也赶来帮忙,大家合力将落水者拉上了岸。落水者被救上来时已没有了呼吸,朱永山立刻用心肺复苏术进行施救。8分钟后,落水者终于恢复呼吸和心跳,随后被送往医院作进一步救治。

  医生表示,幸亏抢救及时,再晚一点,落水者的生命可能就不保了。面对大家的称赞,朱永山坚定地说:“救人是应该的,下次发生这样的事情,我仍然会救。”

  在村民眼中,朱永山是一个热心人,不善言辞,朴实善良。他的女儿朱小明是区中医院护士长,在2020年新冠肺炎疫情期间义无反顾驰援武汉,他将不舍和担心藏在心底,支持女儿做出的选择。

  朱永山说,女儿在日常生活中经常教他一些医疗知识,他每次都细心记下。被问及怎么会用心肺复苏术救人时,他说:“女儿平时教过我和孙女,看电视时我也会留心学习一些急救方法,没想到还真派上用场了。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:视点
   第05版:天下
   第06版:深度
   第07版:专题
   第08版:仁和智造
“我女儿是护士长,她教过我急救”
“看不见的跷跷板”撬动快乐
大伯剪个脚趾甲竟导致截趾
虾类产量少 价格比往年高不少
我们“一起苗苗苗” 共筑免疫屏障吧
余杭晨报民生03“我女儿是护士长,她教过我急救” 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四