第03:民生
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
李家桥村民朱永山收到区红十字会奖励~~~
~~~良渚大屋顶有一组新奇好玩的艺术装置上线了
~~~医生提醒:糖尿病患者要特别当心
~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
虾类产量少 价格比往年高不少

  本报讯 (记者 童江平 实习生 王苏钰) 最近陆续有市民向本报反映,虾类价格涨幅较大,比春节期间价格还要贵20%左右。昨日,记者来到中山农贸市场水产区了解到,河虾每公斤的价格在190元至240元不等,价格确实比较高。

  陈师傅经营一个水产摊位,他告诉记者:“因为虾的价格上涨,我们现在货都不敢多进,以往每天能卖十几斤虾,今天3斤都没卖完。”

  姚师傅长期在杭州农副产品物流中心进货,他告诉记者:“过年期间,河虾的价格在每斤65元左右,现在河虾价格确实涨了不少。”姚师傅推测,可能是现在这个季节河虾产量少,再加上今年水产价格普遍上涨的影响,所以近期虾类产品价格上涨。

  除了河虾,其它虾类的价格也不便宜。明虾价格在90元/公斤左右,比去年同期上涨约45%,沼虾130元/公斤左右,比去年同期上涨约46%,小龙虾每公斤的价格在60至90元不等,摊主陈先生告诉记者,由于目前市场上所销售的小龙虾均来自湖南、江苏等省外,成本较高,再过10天左右,德清等周边地区的小龙虾将上市,届时小龙虾的价格会有所下降。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:视点
   第05版:天下
   第06版:深度
   第07版:专题
   第08版:仁和智造
“我女儿是护士长,她教过我急救”
“看不见的跷跷板”撬动快乐
大伯剪个脚趾甲竟导致截趾
虾类产量少 价格比往年高不少
我们“一起苗苗苗” 共筑免疫屏障吧
余杭晨报民生03虾类产量少 价格比往年高不少 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四