第04:视点
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
教育部拟出新规保护未成年人在校权益~~~
在杭高校大学生创业培育扶持有哪些? 大学生创业项目无偿资助如何申请?~~~
~~~
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
致余杭区内用人单位和劳动者的一封信

  尊敬的用人单位、劳动者:

  为进一步优化营商环境,方便群众办事,丰富“互联网+人社”应用场景,提升人力社保数字化服务水平,余杭区自即日起,全面上线杭州人社网签电子劳动合同平台(“杭云签”平台)。

  “杭云签”平台(https://dzht.hzrs.hangzhou.gov.cn/)是专为广大企业免费提供网签电子劳动合同签署服务及附随人事管理功能的平台。经“杭云签”平台签订的电子劳动合同,具有法律效力,用人单位和劳动者均无需担心。

  “杭云签”平台具有以下优势:

  一、助力企业降本增效。电子劳动合同减少了用人单位劳动合同签约及管理存档的成本,大概率避免了纸质合同签署过程耗时长,易浪费、易损毁、易丢失、易被不法人士伪造篡改使用等情况,解决了劳动合同的真实性和持续管理问题。

  二、规范企业用工管理,提升企业管理水平。用人单位借助“杭云签”平台的日常人事管理功能,能够快递查阅、调用和管理人事数据,提升管理效率,优化管理水平。

  三、方便快捷,全面实现“无纸化”。在人社业务的办理过程中,有不少个人事项需要提供纸质劳动合同。“杭云签”平台目前已在引进人才居住证事项、工伤认定申请等事项中实现电子合同引用功能,下一步将继续拓展场景应用,让广大群众在办理事项时,无需再提供纸质合同,真正实现便企利民的“无纸化办事”。

  在此,我们呼吁广大用人单位、劳动者使用“杭云签”平台,为我区数字化改革的进程添砖加瓦。

  “杭云签”平台线上操作手册地址:https://dzht.hzrs.hangzhou.gov.cn/docs/_book/

  杭州市余杭区人力资源和社会保障局

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:视点
   第05版:天下
   第06版:深度
   第07版:专题
   第08版:仁和智造
中小学不得公开学生个人考试成绩名次
杭向未来·大学生创业创新 三年行动计划实施细则发布
致余杭区内用人单位和劳动者的一封信
余杭晨报视点04致余杭区内用人单位和劳动者的一封信 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四