第05:天下
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我国在线旅游消费总额已达万亿级

  新华社郑州4月7日电 文化和旅游部数据中心7日发布的《全国“互联网+旅游”发展报告(2021)》显示,春节期间全国景区接待预约游客的比例高达60%,平时也达40%到50%,在线旅游消费总额已达万亿级。

  全国“互联网+旅游”发展论坛暨2021河南智慧旅游大会7日在郑州举行。会上发布的此份报告指出,“互联网+”已成为大众旅游的新场景、智慧旅游的新动能,万物互联的数字时代将加速旅游业的生态融合和业态创新,为旅游管理和营销智慧化带来更多可能和更多机遇。

  文化和旅游部副部长杜江在论坛致辞中表示,“互联网+”正在成为推动旅游业转型升级、高质量发展的重要驱动力,旅游业数字化转型发展趋势正在加速。

  杜江说,加快推进以数字化、网络化、智能化为特征的智慧旅游发展,需要主动融入新型智慧城市和数字乡村建设,打通数据孤岛;以提升便利度和改善服务体验为导向,引导旅游公共服务模式创新,为老年人等特殊群体开发专门的应用程序和界面;加快推进线上线下融合发展,让文化和旅游资源借助数字技术“活起来”。

  据悉,文化和旅游部、国家发展改革委等十部门去年11月30日联合印发了《关于深化“互联网+旅游”推动旅游业高质量发展的意见》,提出优化“互联网+旅游”营商环境,以数字赋能推进旅游业高质量发展。

  据了解,下一步,文化和旅游部、国家发展改革委将会同相关部门,按照职责分工,加强跟踪分析和协调指导,协同深化“互联网+旅游”,加快推进智慧旅游发展。(完)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:视点
   第05版:天下
   第06版:深度
   第07版:专题
   第08版:仁和智造
中央军委印发《关于构建新时代 人民军队思想政治教育体系的意见》
习近平同德国总理默克尔通电话
李克强主持召开国务院常务会议
60岁及以上老人接种 新冠疫苗需要注意什么?
我国在线旅游消费总额已达万亿级
黄浦江畔将上演《上海千古情》
新技术提高页岩气采收率 推动开采过程碳中和
首届长三角国际应急减灾和救援博览会将在上海举行
余杭晨报天下05我国在线旅游消费总额已达万亿级 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四