第08:仁和智造
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
从“千人工厂”向“黑灯车间”转变~~~
~~~钱江经济开发区召开党史学习教育动员部署会
1921 2021~~~学党史 悟思想 办实事 开新局
谈心得 话感悟 讲担当~~~
~~~
守护安全 力保畅通 风雨无阻~~~
~~~仁和工业区企业生活垃圾分类现场会召开
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
谈心得 话感悟 讲担当
“周三夜学”课堂促学习走深走实

  本报讯 (记者 吴怡倩 通讯员 徐璐晨) 近日,杭州钱江经济开发区开展“周三夜学”活动,解读2021年全国两会政府工作报告,全体干部职工集中观看了《榜样5》专题节目,三名青年党员干部结合各自的学习工作实际分享心得体会。

  “《榜样5》专题节目让我感触颇深。”分享人张晓霞以“榜样之光照亮初心之路”为主题,从“三句话”出发谈了自己的感受。第一句是“哪有什么岁月静好,只是有人在替我们负重前行”,面对疫情选择逆行的白衣战士,守卫边疆牺牲的戍边战士,为扶贫事业倾尽一生的扶贫战士,他们为了祖国和人民付出了很大的代价甚至生命,是我们学习的榜样;第二句是“党员应该先上,这是我的职责所在”,作为一名党员,在危难时刻,只要国家和人民有需要,作为一名党员就该挺身而出,冲锋在前;第三句是“不负青春,不负自己”,去年疫情期间,不少“90后”“00后”主动请缨参与防疫工作。青春是用来奋斗的,希望我们都成为那个在关键时刻挺身而出的人,在最美的青春绽放最美的光彩。

  “创新是一个民族进步的灵魂,我们要有想法、有办法、有做法。”分享人朱敏炜表示,创新首先意味着打破旧观念、惯性思维和路径依赖,充分激发创造思维、大胆接受新兴事物、勇于冲破传统束缚。不仅要吃透政策规定,还要熟知自己的工作实际,知晓别人的经验做法。作为党员干部,要始终走在时代前列,面对新变化、迎接新挑战、解决新问题。

  “面临着巨大的竞争与挑战,钱开区要时刻保持旺盛的生命力和战斗力,拥有一支高素质的党员队伍是关键。”庄海分享的主题是“建设高素质党员队伍”。他说:“作为一名党员,我们要与时俱进,树立竞争和忧患意识,提升团队意识,提供更贴心的服务,不断提升企业、群众的满意度和获得感,为钱开区的高质量发展贡献自己的一份力量。”

  本次活动内容丰富、形式多样,让每一位党员干部都有所思、有所悟、有所获,不断提高了党员干部的党性意识、责任意识和宗旨意识。下一步,钱江经济开发区将积极推进学习型党组织建设,开展好“周三夜学”“钱江学堂”“钱江讲堂”等课堂,推动学习走深走实,不断擦亮“潮起钱江”党建品牌。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:视点
   第05版:天下
   第06版:深度
   第07版:专题
   第08版:仁和智造
南方泵业:打造全国泵行业 首个数字化工厂样板车间
学习党史践初心 真抓实干谱新篇
奋斗百年路 启航新征程
“周三夜学”课堂促学习走深走实
正是春耕好时节 村民田间地头播种忙
“马路天使”曹海华护航孩子上学路
促进垃圾分类实现质的提升
余杭晨报仁和智造08“周三夜学”课堂促学习走深走实 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四