第08:仁和智造
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
从“千人工厂”向“黑灯车间”转变~~~
~~~钱江经济开发区召开党史学习教育动员部署会
1921 2021~~~学党史 悟思想 办实事 开新局
谈心得 话感悟 讲担当~~~
~~~
守护安全 力保畅通 风雨无阻~~~
~~~仁和工业区企业生活垃圾分类现场会召开
2021年04月08日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
守护安全 力保畅通 风雨无阻
“马路天使”曹海华护航孩子上学路

  (记者 吴怡倩 通讯员 陈连孝) “稍微快一点”“后面的跟上”……每天早晨,在东塘小学校门口,仁和交通工作站工作人员曹海华一边指挥来往车辆,一边帮家长打开车门,护送孩子过斑马线到校门口。这样一个简单的动作,曹海华在每天的上下学高峰期要重复无数次,也正因为这个暖心的动作,他获得了许多人的点赞。

  近日,天下着蒙蒙细雨,记者来到东塘小学时,远远便看到了穿着执勤服的曹海华,他站在川流不息的道路上指挥着过往车辆,每当看到有车辆打出转向灯,他就会快步上前打开车门,把孩子接出来,并护送着过马路。家长冯秀华告诉记者:“他真的很负责任,无论刮风下雨,他都会把孩子安全地送到校门口。”

  据了解,东塘小学位于良塘线上,紧邻东塘老集镇,校门口的道路是周边居民早晨买菜、上班族上下班的必经之路,每逢学生上下学时段就极易堵车。去年9月,曹海华被调至东塘小学区块负责道路交通协调工作,在观察了一天的路况后,他萌生了一个想法:通过护送学生上下学的方式,改善校门口的道路交通情况;每天提早20分钟到学校门口观察路面情况,看看哪些地方有可能造成拥堵,并事先想好疏通方案,以便更好地维护道路交通。

  “良塘线道路不宽,家长自己下车送孩子到校门口,不仅浪费时间也容易造成堵车。如果我来做这件事,送一个学生通过一辆车,那既能省去家长上下车的时间,还能减少道路堵塞情况的发生,可谓一举两得。”曹海华说,“护送孩子上下学虽增加了工作量,但这样做既能保障孩子安全,又能确保道路畅通,辛苦一点也是值得的。”

  东塘小学对面是一家文具店,老板徐慧珍每天都能看到曹海华忙碌的身影。“他这样做不是一天两天的事情,而是一直在坚持做,真的很负责任。为他点赞!”徐慧珍竖起了大拇指。

  东塘小学家委会和老师们为曹海华送去了锦旗,东塘小学校长田建立说:“给停车的家长开车门,护送孩子过斑马线,风雨无阻。正是他每天重复这样一个动作,给学校护校安园工作带来了极大的帮助。”

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:要闻
   第03版:民生
   第04版:视点
   第05版:天下
   第06版:深度
   第07版:专题
   第08版:仁和智造
南方泵业:打造全国泵行业 首个数字化工厂样板车间
学习党史践初心 真抓实干谱新篇
奋斗百年路 启航新征程
“周三夜学”课堂促学习走深走实
正是春耕好时节 村民田间地头播种忙
“马路天使”曹海华护航孩子上学路
促进垃圾分类实现质的提升
余杭晨报仁和智造08“马路天使”曹海华护航孩子上学路 2021-04-08 2 2021年04月08日 星期四