第04:喜迎党代会 启航新征程
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年06月17日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
创新提升产业发展能级的硬核力量
中国(杭州)5G创新园是国内首个5G全覆盖、具备完整5G产研条件的创新园
钱江经济开发区打造智能制造新高地
中国(杭州)人工智能小镇致力于打造浙江乃至全中国的“创新硅谷”
梦栖小镇主攻高端装备制造前端的工业设计产业,兼顾智能设计和商业设计
中国杭州区块链产业园
阿里巴巴总部
之江实验室
杭州比亚迪新能源客车装配作业
浙江省残疾人自行车队队员倪敏成(左)体验浙江强脑科技有限公司研发的BrainRobotics智能灵巧假手
机器人嘉年华嗨翻天
梦栖小镇是中国第一个工业设计小镇

  梦想小镇、人工智能小镇、数字·健康小镇、国际生命健康小镇……在余杭,特色小镇产业特、创新强、体制优、形态美、辐射广,已然成为高端要素集聚地、转型升级加速器、全域创新新引擎、亩均效益领跑者。

  之江实验室、湖畔实验室、良渚实验室、阿里达摩院、中法航空大学、超重力国家重大科技基础设施等科技重器加速布局;OPPO全球移动终端研发总部、vivo全球AI总部、字节跳动杭州(余杭)研发中心等重大项目为余杭经济强势赋能……余杭,正在打造世界一流的数字经济新高地,集聚高端创新资源,梯次布局“重大平台+特色小镇+孵化器+众创空间”创新矩阵。

  近年来,余杭区全面实施数字经济“一号工程”,推动数字产业化和产业数字化双向发力,构筑数字经济和制造业“双引擎”发展新优势,以未来科技城、钱江经济开发区、良渚新城等平台为核心,强化资源联通、产业联通,建设高能级产业大平台,形成协同有序、优势互补、特色发展、集约高效的协同发展体系。

  经济高质量发展走在前列,创新策源带动力走在前列,改革开放驱动力走在前列——这正是余杭向着新时代、新征程作出的崭新回答。         

  记者 徐赣鹰 倪明伟

  良仓太炎众创空间

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:天下
   第03版:深度
   第04版:喜迎党代会 启航新征程
   第05版:喜迎党代会 启航新征程
   第06版:喜迎党代会 启航新征程
   第07版:喜迎党代会 启航新征程
   第08版:财经
创新提升产业发展能级的硬核力量
余杭晨报喜迎党代会 启航新征程04创新提升产业发展能级的硬核力量 2021-06-17 2 2021年06月17日 星期四