第06:喜迎党代会 启航新征程
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年06月17日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
幸福 源于绿色生态底色和开放包容气质
郁郁葱葱的径山茶园
一年四季南湖都是摄影爱好者的外景地
桃林山连绵雾缥缈宛若仙境
径山镇的美丽公路
苕溪畔,南湖旁,有一个美丽村庄叫“上湖” 水网密布的仁和渔公桥村 游走在双溪绿道间,山水林田串起景观节点 鸬鸟镇山沟沟茅塘
余杭区政府联手阿里巴巴淘宝直播,举办“淘直播·购杭品”余杭畅购嘉年华活动
余杭区“亲清在线”服务中心
钱江经济开发区云洽会招引企业项目
复工专车接回返余职工
永安稻香小镇
北湖草荡 朱关城/摄
瓶窑老街新韵 蒋洋波/摄

  在新时代的浩荡东风里,余杭积极践行绿色发展理念,绘就绿水青山、人与自然和谐发展的美丽新画卷。

  在这片大地上,正以惊人的“余杭速度”,发生着翻天覆地的变化:乡村变身宜居宜游的都市田园,古镇老街焕发新生,美丽城镇功能齐全……从城市到乡村,从河畔到山颠,串珠成链。蝶变,在余杭的每一个角落。

  余杭人深知,生态是核心竞争力,承载着城市的健康、活力和绿色发展的潜力。在保持经济社会发展速度不变,为城市化、产业化提交靓丽成绩单的同时,余杭始终恪守生态与发展的平衡,牢牢守住城市发展的生态基底。

  近年来,余杭深入实施乡村振兴战略,持续深化“千万工程”、建设“美丽乡村”、发展“美丽经济”,要把乡愁留在诗画村落中,以“打造艺术品”的匠心呵护乡村生态、传承乡愁记忆,“美丽乡村”成为大花园的底色。

  坐拥绿水青山,做大金山银山,余杭赶上了最好的时代。着力优化城乡环境的同时,也不忘打造最优营商环境,余杭逐步成为全省乃至全国最具吸引力的地区之一。

  繁华都市在左,美丽乡村在右,一幅美丽生态、美丽经济、美好生活的幸福场景,正在余杭的大地上徐徐展开。  

  记者 倪明伟

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:天下
   第03版:深度
   第04版:喜迎党代会 启航新征程
   第05版:喜迎党代会 启航新征程
   第06版:喜迎党代会 启航新征程
   第07版:喜迎党代会 启航新征程
   第08版:财经
幸福 源于绿色生态底色和开放包容气质
余杭晨报喜迎党代会 启航新征程06幸福 源于绿色生态底色和开放包容气质 2021-06-17 2 2021年06月17日 星期四