第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
第十四届全运会开幕式今晚在西安举行~~~
~~~​张振丰专题调研文化工作
执法领域从“7+X”增至“21+X”~~~
~~~
~~~“9·26工匠日”杯网络与信息安全管理员职业技能大赛举行
~~~余杭12家“百姓健身房”掀起全民健身潮 家门口就能“动”起来
2021年09月15日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
执法领域从“7+X”增至“21+X”
我区编印杭州首部综合行政执法汇编

  本报讯 (记者 吴一静 通讯员 曾圆) 昨日,记者从区综合行政执法局获悉,为助力提升规范执法工作,提高执法队员学法、知法、守法、用法的水平,增强依法办案素质和能力,该局汇总编印《综合执法法律法规汇编》。这是杭州市首部综合行政执法汇编。

  随着“法治杭州”“法治余杭”工作的不断深入,对行政机关依法行政水平提出了更高要求。自2020年10月综合执法改革工作开展以来,综合行政执法部门行使的执法领域从原来的“7+X”增加到“21+X”。今年5月起,该局开始收集梳理综合行政执法工作涉及的法规、法规、规章,历时四个月,经多次校对排版,最终成册。

  记者了解到,本次法律法规汇编整理是综合执法改革以来的首次修订,也是对2017年《城市管理法律法规汇编》的完善。此次汇编充分考虑到法律法规的时效性和执法办案的实用性,共增加10部法律、13部行政法规、11部地方性法规、14部规章和38件规范性文件。全册共汇编常用法律法规190部,涉及发展改革、经信、教育、林业、人防、应急管理、地震、气象等21个领域,共1300余页,字数98余万字。

  “此次更新重点对2020年10月1日起,新划转的综合执法事项所涉及的法律法规规章、规范性文件及指导意见进行了补充。”区综合行政执法局政策法规科负责人韩超说,比如《教育法》《防空法》《水法》《烟花爆竹安全管理条例》等均是首次纳入综合行政执法法律汇编。

  下一步,区综合行政执法局将针对汇编中新增的内容,进一步加强执法法规业务培训。同时,在执法规范化、执法证据完备、法律适用准确性上下功夫,使我区执法案件办理更规范,不断提升依法行政水平。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:深度
   第04版:专题
习近平将出席开幕式并宣布运动会开幕
赓续文化根脉 传承创新发展
我区编印杭州首部综合行政执法汇编
鸬鸟镇:打造业美景美生活美的富美生活样本
一场“数字”与“工匠”的跨界联合
十分钟进“圈”里 燃烧你的卡路里
余杭晨报要闻01我区编印杭州首部综合行政执法汇编 2021-09-15 2 2021年09月15日 星期三