第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年10月14日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“我为爸妈办婚礼” 鸬鸟这场集体婚礼甜度超高

  本报讯 (记者 常艳荣 施涛 通讯员 钟蓝 张海林) 昨日,鸬鸟镇举办第四届“我为爸妈办婚礼”活动,为7对爷爷奶奶辈的“新人”举行了草坪婚礼。现场,儿女们用老式自行车、缝纫机等充满回忆的老物件装点婚礼现场。7对“新人”在祝福声中走过拱门,互赠誓言,深情相拥。

  仙佰坑村的凌忠良夫妇已携手走过30多年,两人结婚时没有婚纱、没有仪式,这成了他们的遗憾。为了给父母圆梦,女儿潘梦思第一时间帮父母报名参加了此次活动,还亲手准备好了99朵玫瑰作为“新婚”礼物。“我老婆本来就很漂亮,今天穿上婚纱就更漂亮了。”凌忠良笑着说,“我的女儿、女婿也来了现场,希望他们还有在场的所有人都和我们一样幸福永远。”

  了解到参加集体婚礼的夫妻中有不少是老党员,鸬鸟镇特意在婚礼现场增加了重走长征路、知青下乡等红色元素,再搭配上“结婚四大件”,丰盛的喜宴,热闹的节目表演,让现场幸福的气氛更加浓厚。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:特别报道
   第03版:文化
   第04版:深度
习近平对老龄工作作出重要指示强调
以全方位多领域深层次战略合作实现共赢发展
余杭获评省农村文化礼堂建设示范区
“我为爸妈办婚礼” 鸬鸟这场集体婚礼甜度超高
我区开展“国际减灾日”宣传活动
余杭多个项目入选杭州第三批重点人工智能应用场景
“钉钉”召开2021未来组织大会 首次阐述“两个数字化”战略
余杭晨报要闻01“我为爸妈办婚礼” 鸬鸟这场集体婚礼甜度超高 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四