第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2021年10月14日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
我区开展“国际减灾日”宣传活动
图为市民排队领取防灾减灾宣传资料

  本报讯 (记者 李书畅 通讯员 封建章) 今年10月13日是第32个国际减灾日,为进一步增强广大群众的防灾减灾意识,普及推广防灾减灾知识和避险自救技能,提高综合减灾能力,昨日,区应急管理局在欧美金融城举行国际减灾日集中宣传活动。

  虽然下着雨,活动现场却气氛热烈,广大市民群众积极参与、踊跃学习。工作人员以发放宣传资料、设立咨询处等形式开展宣传,用生活化的语言向群众讲解如何防范火灾事故的发生、如何排查身边火灾隐患、如何处置初期火灾、如何逃生自救、如何正确拨打119求助电话、如何正确使用灭火器等知识。

  同时提醒广大市民群众,秋冬季节干燥,极易发生火灾,平时要多关注消防安全,提高消防安全意识,养成良好的用火用电习惯,离家时要及时关闭燃气、电源,及时清理阳台、走道、楼道上的可燃杂物,确保防患未然。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:特别报道
   第03版:文化
   第04版:深度
习近平对老龄工作作出重要指示强调
以全方位多领域深层次战略合作实现共赢发展
余杭获评省农村文化礼堂建设示范区
“我为爸妈办婚礼” 鸬鸟这场集体婚礼甜度超高
我区开展“国际减灾日”宣传活动
余杭多个项目入选杭州第三批重点人工智能应用场景
“钉钉”召开2021未来组织大会 首次阐述“两个数字化”战略
余杭晨报要闻01我区开展“国际减灾日”宣传活动 2021-10-14 2 2021年10月14日 星期四