第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年01月14日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
永恒不变的就是变化本身

  ○俞 杰

  近年来,余杭经济社会发展取得骄人业绩,在中央和省委、市委的坚强领导下,历届区委、区政府基于当时的客观环境,在探索、把握发展规律的基础上,推出一系列行之有效的政策举措,最终形成契合余杭发展实际的成功经验。但是,随着内外环境形势、经济发展阶段、面临风险挑战等发生变化,既往赖以成功的经验,因为主客观环境的变化,未必还能用得上,甚至成为“绊脚石”带来负面影响。

  比如,从产业平台向都市新中心转变,以往无论是规划理念、建设方式和管理思路,都无法再持续下去;再如,过去双招双引习惯于通过出台优惠政策,但现在企业和人才越来越看重公共服务等软环境,如果依然沿用既往经验抓发展、抓建设,就如同“刻舟求剑”之举。

  让我们持续深入开展思想再解放,自觉摒弃经验主义、惯性思维的“路径依赖”,告别“老路”寻求“新路”,努力在复杂多变的形势下保持清醒,在百舸争流的大潮中大显身手,不辱使命、不负众望,纵深推进“创新余杭、品质之区、文明圣地”建设,不断开辟余杭高质量发展新境界。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:法治
   第04版:专题
交通建设大提速 创造良好交通环境为亚运助力
杭州地铁乘车新规正式实施
余杭以“奋进之笔”写好教育答卷
区政府召开《政府工作报告》征求意见座谈会
余杭全力争创全国科普示范区
打破路径依赖 谱写发展新章
永恒不变的就是变化本身
民艺精粹荟聚余杭 “山花”绽放文明圣地
余杭晨报要闻01永恒不变的就是变化本身 2022-01-14 2 2022年01月14日 星期五