第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~区领导走访慰问一线护理工作者
~~~区委人才工作会议举行
~~~我区成立全省首个高科技企业助残联盟
机制创新 政策创新 服务创新~~~
~~~
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
向新时代的“无畏天使”致敬
区领导走访慰问一线护理工作者

  本报讯 (记者 俞杰 陈书恒 宋晗语 倪明伟 徐赣鹰 吴一静) 5月12日是第111个国际护士节,市委常委、区委书记刘颖,区委副书记、区长王牮和区人大常委会党组书记、主任阮文静等区领导分别带队看望慰问奋战在一线的“无畏天使”。区领导邵雪荣、汤丽玉、顾国煜、沈洪相、许玲娣、傅丽华,以及有关部门负责人等参加。

  刘颖一行来到浙大一院余杭院区,看望慰问一线医护人员,了解大家工作生活情况,代表区委区政府对广大护理工作者的辛勤付出表示衷心感谢和崇高敬意。刘颖表示,护理工作看似平凡却最见温度,特别是在新冠肺炎疫情防控的大战大考中,广大医护人员夙兴夜寐、恪尽职守,全身心投入核酸检测、疫苗接种、医疗救治等各项工作,经受住了一轮又一轮考验,为筑牢疫情防控屏障、守护人民群众生命健康作出了重要贡献。希望医护人员要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示批示精神,坚决执行“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针不动摇、不放松,继续用自己的爱心、耐心、细心和责任心更好地守护人民健康、展现医者仁心。各级各部门要关心爱护医护人员,在全社会营造尊医重卫的良好社会风尚,为他们创造更好的工作条件和环境,不断增强广大医护人员的职业荣誉感、幸福感、获得感。

  王牮一行来到区第二人民医院,听取医院医疗救治、医共体建设等相关工作介绍,了解常态化核酸检测、志愿者工作等详细情况,与参与疫情防控的护理人员代表、专科护士代表等亲切交流,并代表区委区政府向奋斗在临床一线的护理工作者致以节日的祝贺和崇高的敬意。王牮指出,在疫情防控战中,广大医护人员临危不惧,牺牲小我,甘于奉献,始终冲在最前沿,用实际行动为疫情防控作出了重大贡献。在常态化疫情防控形势下,希望大家始终保持昂扬的斗志,既要抓医疗事业,又要抓疫情防控,在全力保障医疗救治的基础上,持续发力,为疫情防控作出更大贡献。

  阮文静一行来到区第三人民医院看望医护工作者,并致以节日慰问。区领导向优秀护士代表献上鲜花,向大家道一声“节日快乐”。阮文静表示,护理队伍是卫生健康战线的重要力量,特别是在一次次疫情阻击战中,广大医护人员第一时间奔赴一线,在全区各地留下了辛勤足迹,成为白衣执甲的“最美逆行者”。她同时指出,区第三人民医院作为余杭医疗系统重要阵地,要进一步适应发展新格局,发挥好品牌效应,强化服务端和需求端对接,更好地实现资源优化整合。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:深度
   第04版:消费
习近平向菲律宾当选总统马科斯致贺电
向新时代的“无畏天使”致敬
坚持人才引领 创新驱动 全力打造人才生态最优区
汇聚助残力量 合心奔向共富
人才工作一年交出亮丽成绩单
毛溪浩专题调研我区数字经济
余杭晨报要闻01向新时代的“无畏天使”致敬 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五