第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~
~~~区领导走访慰问一线护理工作者
~~~区委人才工作会议举行
~~~我区成立全省首个高科技企业助残联盟
机制创新 政策创新 服务创新~~~
~~~
2022年05月13日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
汇聚助残力量 合心奔向共富
我区成立全省首个高科技企业助残联盟
余杭区高科技企业助残联盟成立现场
为浙江拿下首枚北京冬残奥奖牌的余杭运动员李盼盼 及区残疾人书法家王渊鹏在现场接受访问

  本报讯 (记者 张瑚滢 通讯员 杨成) 在余杭这片创新勃发的热土上,聚集了神经电子技术领域的人工耳蜗企业诺尔康公司、脑机接口技术领域的电子智能仿生手企业强脑科技、人工智能(AI)技术领域的外骨骼机器人企业程天科技等20余家高科技辅助器具企业。在我区昨日举办的“余您同行·助残共富”第32次全国助残日活动上,浙江首个高科技企业助残联盟正式成立。联盟成立后,将建立联盟企业技术合作、信息资源共享的机制,凝心聚力共绘助残同心圆。

  现场还发布了《余杭区打造“高科技企业助残先行区”实施办法》,标志着全省首批促进残疾人共同富裕先行先试项目——余杭高科技企业助残项目进入新阶段。

  2021年12月全省残疾人事业发展大会上,我区被省政府残工委授予“高科技企业助残先行区”,余杭区高科技企业助残获评全省首批促进残疾人共同富裕先行先试项目。自先行区创建以来,我区扎实做好调研访谈、谋划高科技企业联盟共建、推动高科技辅具创新研发,结合本地高科技辅具企业资源集聚的产业特色,积极探索促进高科技辅具企业发展与推动全区助残工作同频共振的“科技助残”新路径。

  接下来,我区将以高科技企业助残联盟成立为契机,持续深化“高科技企业助残先行区”创建工作,推动科技助残专项政策落地见效,打造“1+1+N”辅具展示中心与康复体验基地,鼓励高科技助残企业联盟抢抓机遇,发掘优质项目,满足残疾人对美好生活的向往。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:深度
   第04版:消费
习近平向菲律宾当选总统马科斯致贺电
向新时代的“无畏天使”致敬
坚持人才引领 创新驱动 全力打造人才生态最优区
汇聚助残力量 合心奔向共富
人才工作一年交出亮丽成绩单
毛溪浩专题调研我区数字经济
余杭晨报要闻01汇聚助残力量 合心奔向共富 2022-05-13 2 2022年05月13日 星期五