第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
省人大常委会赴余杭开展知识产权保护立法调研

  本报讯 (记者 徐赣鹰) 为切实坚持科学立法、推进民主立法,进一步提升地方立法质量,昨日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委主任委员郑金平带队来余杭,开展《浙江省知识产权保护和促进条例》立法调研。区领导阮文静、沈洪相、胡彪参加调研。

  《条例》紧扣高质量发展、竞争力提升、现代化先行和共同富裕示范,创设了一系列解决当前知识产权难点、痛点、堵点和面向未来的制度安排,内容覆盖专利、商标、版权、地理标志等门类,涵盖知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,将为我省打造知识产权强国建设先行省提供法治保障。《条例》的出台,将助力推进知识产权治理变革,更好地形成知识产权高端人才集聚、服务资源集合、创新要素集成效应,为营造创新发展良好环境、推进共同富裕提供有力的法治保障。

  此次立法调研主要包括知识产权保护地方属地责任落实情况,当前知识产权管理体制机制中存在的主要问题及建议;推进企业与高校院所等科研组织协同创新、联合创新中的知识产权问题及建议;当前知识产权公共服务方面还存在哪些短板弱项;等等。

  当天,调研组一行先后来到浙江(杭州)知识产权创新产业园、湖畔实验室、之江实验室南湖总部。在浙江(杭州)知识产权创新产业园,调研组参观了知识产权一站式综合服务大厅,观看了知识产权运营公共服务平台和科技产业化成果展示,听取产业园创新探索知识产权赋能企业发展路径的介绍。湖畔实验室介绍了研发领域重点布局、人才队伍建设和知识产权激励创新等方面工作。之江实验室着重就引才育才机制创新、成果转化机制创新等方面作了汇报,并对《浙江省知识产权保护和促进条例》提出相关修改建议。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:天下
   第05版:视听
   第06版:校园
   第07版:财经
   第08版:专版
加快构建数据基础制度 加强和改进行政区划工作
我区召开全面从严治党“四责联述”报告会
AI产业成为余杭稳经济快发展先锋军
省人大常委会赴余杭开展知识产权保护立法调研
积极探索为农服务有效途径
首批鸬鸟蜜梨上市 夏日采摘尝鲜正当时
“文化大兴盛”专题研讨班开班
余杭晨报要闻01省人大常委会赴余杭开展知识产权保护立法调研 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四