第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
扮靓城市窗口 迎送八方来客

  本报讯 (通讯员 王黎娜 记者 朱筱) “我经常从这边上下高速,改造后整体漂亮多了,路过时心情都舒畅了。”最近,许多车主在经过绕城高速五常收费站时,发现入城口“颜值”有了大幅提升——道路两侧植被“更新换代”,错落有致;融合龙舟文化的景观小品活泼灵动,与周边环境交相辉映……

  这是余杭区入城口环境品质提升工程带来的改变。“入城口是城市形象的重要展示窗口,也是提升城市环境品质的重要环节。”区建设服务中心副主任顾国强介绍,今年3月以来,杭州对40个入城口开展景观亮化提升、绿化景观提升和环境整治工作,我区杭宁高速仁和互通、南庄兜互通、杭州绕城高速良渚互通、五常互通、杭徽高速杭州西互通、余杭互通等6个入城口位列其中。

  自4月中旬以来,我区对入城口开展相应环境品质提升工作,主要内容是绿化整治、亮化照明。交通部门重新对入城口绿化进行梳理,对长势较差的植被进行替换或补种,重点消除显眼位置的视觉污染。此外,还精心打造了体现余杭特色的景观小品。如五常临近西溪湿地,五常龙舟盛会是第一批国家级非物质文化遗产,入城口景观小品就提取了湿地元素,将古今文化进行融合。

  区交通运输局相关负责人表示,此次提升改造让余杭各大高速公路进出口整体形象大幅提升,同时也能为居民和游客带来更好的生活、游玩体验。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:天下
   第05版:视听
   第06版:校园
   第07版:财经
   第08版:专版
未来科技城打造数字产改新样板
使用危险化学品 安全措施要做好
扮靓城市窗口 迎送八方来客
余杭网络餐饮“红黑榜”出炉
广告
余杭晨报综合02扮靓城市窗口 迎送八方来客 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四