第06:校园
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
译文:
找回魔法

  从前,有一片森林,魔法河流经于此。森林里,动物们和睦地生活,就连狮子也不会伤害其他小动物。但是有一天,干旱来袭,干涸的魔法河失去了魔力。许多树木枯死,动物们被猎人捕杀,流离失所。

  我们故事的主角叫艾尔玛,她有考拉的头、虎豹的身体、河狸的耳朵、金鱼的尾巴、鹰的翅膀、大熊猫的脚和鹿的角。她决定找回守护森林的魔法。

  “我要和你一起去。”猫头鹰说。

  “来吧,我们前路漫漫呢!”

  “我们一定要找到水魔法、天空魔法和大地魔法。”猫头鹰说。

  他们飞啊飞,终于来到了海边。

  “我们要潜入深海,找到一把闪光的蓝钥匙。但我不会游泳,只能你去找了。”猫头鹰说。

  于是,艾尔玛向海底游去。很快,她遇到一条美丽的鱼。

  “噢!艾尔玛,我确实看到一把闪光的蓝钥匙,随着一声巨响,它落入海中沉向深海。”鱼说。

  艾尔玛来不及细问,一条巨大的鲨鱼游了过来。“快跑!”鱼大叫,但已经没时间了,鲨鱼一口将他们吞进了肚子。

  “那里是不是有蓝光?”鱼问。

  艾尔玛小心地向鱼指的方向走去。“快来,找到钥匙了!”她激动地大叫。随后,鱼跟着艾尔玛从鲨鱼嘴里逃了出来。

  上岸时已入夜,猫头鹰正站在树上等艾尔玛,身边有了一个新朋友——狮子。

  “出发,我们去找一把绿色的魔法钥匙。”狮子吼了一声,然后奔跑起来。猫头鹰和艾尔玛飞起来跟着它。

  路途中,他们找到了一位向导——考拉。十个小时后,一行人来了坏狐狸家。“是——他——们——拿——走——了——钥——匙——要——小——心——”考拉提醒艾尔玛、猫头鹰和狮子。

  “狐狸先生不在家。”艾尔玛说,“我们可以让狮子藏在洞里,张开大嘴,等狐狸一家跳进去就会直接被吃掉,这样我们就能拿到钥匙了。”

  “好主意。”很快,狮子爬进洞里,把嘴张得大大的。

  狐狸一家终于回来了。三只狐狸全都跳进了狮子的嘴里,狮子大快朵颐。

  “我们进去找钥匙吧!”艾尔玛提议。

  “嘿,我看到一面小旗,旗杆是绿色的。”猫头鹰说。

  艾尔玛一马当先拔出了小旗。“哇哦!旗杆就是钥匙,我们找到了。”

  “我们是不是还需要找到有天空魔法的白色钥匙?”狮子问。

  “对!”猫头鹰说,“我们要找到一朵飞得很慢的云,钥匙就在云里。”

  在海边,狮子看到一只羊羔,它正让云朵排队吸水,然后云朵就变成了灰色。

  “你们是在找一把白色钥匙吗?”原来,羊羔是魔法守护者,三把钥匙原本都在他这里,但发生了一场意外。于是,他制造了这场干旱,想借机想找到魔法钥匙的守护者。“下一代魔法守护者就是你们三个。”羊羔说。

  艾尔玛、猫头鹰和狮子回到了魔法河,把三把魔法钥匙放了进去。河流立刻恢复了生机,守护森林的魔法回来了!

  最棒的是,艾尔玛、猫头鹰和狮子还成为了魔法守护者。 (翻译:刘一尘) 

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:天下
   第05版:视听
   第06版:校园
   第07版:财经
   第08版:专版
Finding the Magic
小象找朋友
忆灯火往事
找回魔法
挫折的礼物
余杭晨报校园06找回魔法 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四