第07:财经
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
买理财、办贷款、缴税……~~~
贯彻创新驱动战略~~~
~~~中信银行杭州分行驻村帮扶显成效
~~~南京银行杭州余杭支行党支部开展主题党日活动
~~~
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
凝聚党建合力 助力共同富裕
南京银行杭州余杭支行党支部开展主题党日活动

  日前,南京银行杭州余杭支行党支部开展“青春学党史,健步启征程,凝聚党建合力,助力共同富裕”主题党日活动。支行全体党员、团员赴余杭街道仙宅村贝达蓝莓养殖基地,实地感受绿色经济发展给当地带来的变化,了解仙宅村美丽乡村、品牌培育、共同富裕的建设进程,并与当地村党委开展学习交流活动。

  活动当天,支行全体党团员观看了《国家记忆》和《党史中的纪律》两部纪录片,并组织开展“学党史 悟党史 明方向”观后感讨论活动。“我们在做业务,做经营的同时,必须加强红线意识和底线意识。”“只有严守合规底线,才能在业务上更上一层楼,更好地为人民服务,助力共同富裕。”……通过学习党史,该支行全体党员干部更加坚定了理想与信念,激发了干事创业的热情。

  支部书记陆一新以仙宅村的嬗变为例,从“绿色农业”“共同富裕”以及“当代金融青年应该如何助力乡村实现共同富裕”三个方面给大家上了一堂生动的党课。

  随后,该支行全体人员参观了仙宅村贝达蓝莓养殖基地,在听取了工作人员的讲解后,一行人对仙宅村党委推行的“党建+产业”发展模式有了深入的了解,大家一边感叹农业产业化、品牌化对共同富裕建设的促进作用,一边交流着发展经验,收获颇丰。该支行党团员还为养殖基地的蓝莓、石斛施肥,修剪老根,摘野树莓,品尝土茶叶,真切地感受了一回仙宅村的生活。

  此次主题党建活动,不仅提升了支行全体党员同志对严守“党风党纪”重要性的深刻认识,对共同富裕也有了更加直观的感受。“我们将继续保持从严治党、引领凝聚、融入创新、砥砺奋进的清醒认识,不断开创全面加强党建工作的新局面,以更加饱满的精神面貌,展现青年人的使命担当,营造风清气正的良好环境。”陆一新表示。

  (来源:南京银行余杭支行)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:天下
   第05版:视听
   第06版:校园
   第07版:财经
   第08版:专版
这些事儿 数字人民币都能办了
中信银行落地“双首批”科创票据
纾枇杷滞销之困解果农燃眉之急
凝聚党建合力 助力共同富裕
广告
余杭晨报财经07凝聚党建合力 助力共同富裕 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四