第08:专版
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~余杭绿产集团与市规划和自然资源余杭分局联合开展农耕插秧比赛
市规划和自然资源余杭分局工作专班深入基层一线~~~
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
今年全国土地日主题:节约集约用地 严守耕地红线
余杭绿产集团与市规划和自然资源余杭分局联合开展农耕插秧比赛
“喜迎二十大 同耕一亩田 共守一方土”农耕插秧比赛
市规划和自然资源局余杭分局参赛选手、家属合影留念
余杭绿产集团参赛选手、家属合影留念
一等奖“耕种标兵”合影留念
二等奖“耕种达人”合影留念
三等奖“耕种能手”合影留念
耕种最佳团队合影留念

  这是一片热火朝天的景致,这是一派青春洋溢的色彩,这是一曲生机盎然的前奏。2022年6月25日是第32个“全国土地日”,今年宣传主题是“节约集约用地 严守耕地红线”。

  6月18日,余杭绿产集团与市规划和自然资源局余杭分局联合开展“喜迎二十大,同耕一亩田,共守一方土”农耕插秧比赛,100余名党员干部和团员青年参赛。

  比赛现场,选手们一字排开,卷起裤脚站在水田间。裁判一声令下,选手们弯下腰,一手拿着秧苗,一手快速分秧、插秧,大家你追我赶,一派热火朝天的劳动场面。

  骄阳烈日下,大家挥洒汗水,播种着希望。不一会儿,一株株绿色的秧苗插满农田,原本空旷的水田变成了充满希望的稻田。

  经过激烈的比赛,裁判仔细对每组队员的插秧速度、秧距、整齐度、团队协作等多个方面进行综合评比,最终评定出“耕种标兵”“耕种达人”“耕种能手”“耕种优秀团队”4个奖项,并举行了颁奖仪式。

  此次农耕插秧比赛以稻为媒、以赛会友,两家单位党员干部与团员青年深切体会“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”,倍加珍惜土地资源,提升保护耕地红线的强烈意识。

  今年3月以来,余杭绿产集团以耕地功能恢复为契机,对窑北村823亩田地进行复垦,这片充满希望的田野首次迎来了耕种。

  组稿/陆文华 翟雯雯 仲玉兰 

  来玲玲 廖文瑞 莫加杰 

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:天下
   第05版:视听
   第06版:校园
   第07版:财经
   第08版:专版
今年全国土地日主题:节约集约用地 严守耕地红线
现场开展土地可获批性研究助企发展
余杭晨报专版08今年全国土地日主题:节约集约用地 严守耕地红线 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四