第08:专版
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
~~~余杭绿产集团与市规划和自然资源余杭分局联合开展农耕插秧比赛
市规划和自然资源余杭分局工作专班深入基层一线~~~
2022年06月23日 星期四 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市规划和自然资源余杭分局工作专班深入基层一线
现场开展土地可获批性研究助企发展
市规划和自然资源局余杭分局服务企业工作专班现场办公,助推大径山高质量发展
大径山·绿创中心景观设计鸟瞰图
大径山·绿创中心概念性规划设计方案示意图
大径山·凤凰山旅游集散中心概念性规划设计示意图

  6月21日,杭州市规划和自然资源局余杭分局服务企业工作专班深入基层一线,围绕建设项目土地可获批性研究进行现场办公,助推余杭绿产集团等企业项目建设。

  当日,市规划和自然资源余杭分局局长陈勇带领国土空间规划科、自然资源开发利用科、自然资源保护科等科室负责人,组成服务企业工作专班深入基层,详细了解余杭绿产集团凤凰山旅游集散中心、大径山·绿创中心、大径山大健康技术社区、人才社区、文化社区、产业社区、宣杭铁路绿皮火车、未来农场等项目建设用地情况,从综合国土空间规划、自然资源开发利用、自然资源保护等领域协同会诊,围绕项目土地可获批性研究进行深入探讨,现场办公,帮助企业解决实际困难和问题。

  今年以来,余杭绿产集团紧紧围绕“乡村振兴、共同富裕”这一时代课题,结合区委区政府提出的西部富美“1355”计划,站在整体、系统、有序发展的高度,潜心谋划,长远规划,形成《大径山高质量发展总体规划方案》,在空间利用、产业导入和未来发展上,勾画出大径山未来高质量发展的美好蓝图,提出“一心两轴三园四区”空间利用构想,创造性地提出“乡村CBD”“乡村虹桥”等理念,提出“大径山——半城青山 良仓天下”等广告语,有利于提升大径山的整体性和辨识度,打通“绿水青山就是金山银山”的转化通道,推动大径山高质量跨越式发展。

  余杭绿产集团以项目建设为抓手,求真务实,埋头苦干,在招商引资、项目推进、耕地功能恢复等各项工作中取得明显成效。该公司通过谋划策划规划,招引网易味央、乾宁斋集团、惠明集团、北大燕园明德集团、浙江旅游投资集团等一大批战略合作伙伴,加快推进浙江绿产“未来农场”示范项目、网易联合创新中心等一批建设项目,全面启动平山村、塘埠村、石濑村、溪口村等美丽乡村示范项目建设,逐渐形成“大径山·大健康·大生态”。

  下一步,市规划和自然资源余杭分局将与余杭绿产集团等企业合作更加紧密,在耕地功能恢复工作取得明显成效的基础上,加强土地治理,提升耕地等级;进一步优化服务,切实帮助企业解决实际困难和问题,确保项目建设落地见效;规划更加置前,逐一研究项目建设用地,提前告知负面清单,节约集约用地,严守耕地红线。

  “市规划和自然资源局余杭分局服务企业工作专班围绕建设项目土地可获批性研究,深入基层一线现场办公,这种工作方式切实解决了企业的实际困难和问题,非常高效。”余杭绿产集团董事长陈炳鑫表示。

  组稿/陆文华 翟雯雯 仲玉兰

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:文化
   第04版:天下
   第05版:视听
   第06版:校园
   第07版:财经
   第08版:专版
今年全国土地日主题:节约集约用地 严守耕地红线
现场开展土地可获批性研究助企发展
余杭晨报专版08现场开展土地可获批性研究助企发展 2022-06-23 2 2022年06月23日 星期四