第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
联合国秘书长申明坚持一个中国原则

  新华社联合国8月3日电 针对美国国会众议长佩洛西窜访中国台湾地区,联合国秘书长古特雷斯3日申明坚持一个中国原则。

  在联合国全球粮食、能源和金融危机应对小组报告发布会上被记者问及佩洛西窜访台湾一事时,古特雷斯说:“我们的立场十分明确。我们遵守联合国大会决议,遵守一个中国原则。我们所有的行动都以此为依据。”

  1971年,第26届联合国大会以压倒性多数通过第2758号决议,决定恢复中华人民共和国在联合国的一切权利,承认中华人民共和国政府代表是中国在联合国的唯一合法代表。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:深度
   第04版:校园
联合国秘书长申明坚持一个中国原则
推进余杭公共文化高水平发展
人享其行物畅其流 数字化让交通更智慧
努力打造产业工人队伍建设改革“余杭样板”
在新征程上扛起率先高质量发展的使命担当
历史文化是城市发展的“根与魂”
把党的创新理论带入青年人内心深处
小古城村入围全省首批金AAA级景区村庄培育名单
余杭晨报要闻01联合国秘书长申明坚持一个中国原则 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五