第04:校园
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
水枪战马蜂

  ○长命中心小学301班  孔翎栖

  前些日子,爸爸买了一把我心心念念的水弹枪,我迫不及待地和小伙伴约了一场枪战。

  正当我们为了寻找猎物而愁眉不展时,突然发现绿化带里躺着一个马蜂窝,不禁有些小兴奋又有些担忧,面对一群自带武器的“敌人”,我想我们可是拥有重武器的“特种兵”,此战我们必须得胜利啊。于是,我和小伙伴不约而同地向马蜂窝缓缓靠近。

  我发现了一个不但利于躲藏,而且还便于攻击的角落,悄悄埋伏下来,想着再观察一下,恍惚间,一个人影窜到了我的对面,只见丁丁对我挥手致意,这是攻击信号。我立马扛起水弹枪,瞄准蜂窝中心,扣动扳机,颗颗晶莹剔透的水弹从枪口飞奔而出,直击整个蜂巢。在我们的“包抄围攻”下,马蜂窝转眼间就变得千疮百孔,七零八落。几只马蜂气呼呼地从蜂窝飞出,围绕在蜂窝胡乱飞舞,发出愤怒的“嗡嗡”声,似乎在控诉我们的“暴行”。

  就在我们沉浸在胜利的喜悦中,谁也没有发现有一只狡猾的马蜂躲开了子弹,绕过了丁丁向我直飞而来,我躲无可躲,忽然,额头传来一阵刺痛——我被马蜂蛰了……

  后来,妈妈告诉我,幸亏那是个废弃马蜂窝,我们才能幸运逃脱。说完她还把我的水弹枪给“缴械”了。直到现在,马蜂那凶狠的眼神,恼怒向我袭来的画面,还不时在我脑海中回荡,太可怕了!  (指导老师:骆骄)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:深度
   第04版:校园
当番茄遇上蛋
家常真味 亦是人生百味
扎 根
家门口的石榴树
水枪战马蜂
美丽的西天目山
小个子爱篮球
余杭晨报校园04水枪战马蜂 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五