第04:校园
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
美丽的西天目山

  ○仓前小学吴山校区403班 张璟雯

  最近的太阳特别“热情”,余杭变成了一个大火炉,感觉人都要被烤熟了。于是,妈妈便带着我去西天目山避暑。

  西天目山位于浙江省西北部临安市境内,那里峰峦叠翠、古木葱茏、山清水秀,具有“大树王国”“清凉世界”之美称,“大树华盖闻九州”之美誉。

  站在龙凤尖检票口,放眼望去,只见周围云雾缭绕,树木若隐若现,宛如仙境,让人陶醉其中。

  沿着弯弯曲曲的小路,我们努力向上攀登,终于爬上了四面峰。上面的松树,挺拔高大,叶色翠绿,树冠如盖。站在四面峰顶远眺,脚下山峦起伏,仿佛自己站在云端上,真是印证了杜甫那句“会当凌绝顶,一览众山小”。那连绵不绝的山脉与湛蓝广阔的天空,再加上一缕缕白云,构成了一幅雅趣淡然的山水画。

  我的思绪还停留在四面峰那雄伟壮观的景色之中,但脚步却已经来到了一线天。向下望去,只见一条深不见底的天梯狭小、幽暗,令人毛骨悚然。再往上一瞧,青天只剩下一条缝隙,两侧的岩石高耸入云。微光洒在两侧直插云霄的峭壁上,如同千万只炯炯有神的小眼睛注视着我们。大自然造物之奇特,真可谓鬼斧神工啊!

  走着走着,“五世同堂”闯入了我的眼帘。在开山老殿的下方,一棵野生银杏树,根生悬崖,凌驾半空,像一条意欲腾飞的古龙。它的周围萌生出了二十余株幼树,大者苍劲古朴,小者挺拔幽雅,姿态各异,子孙五代,这真是相亲相爱的幸福一家人呀!

  欣赏完“五世同堂”,我们选择了一条岩石铺成的小路拾级而下。一路上,我们还经过了“红蛇洞”“眠牛石”等景点,周边清澈的小溪叮叮咚咚地,好似唱着歌欢送我们。

  啊,西天目山,你那美丽的身影会一直印在我的脑海里!

  (指导老师:汪莺)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:深度
   第04版:校园
当番茄遇上蛋
家常真味 亦是人生百味
扎 根
家门口的石榴树
水枪战马蜂
美丽的西天目山
小个子爱篮球
余杭晨报校园04美丽的西天目山 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五