第04:校园
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年08月05日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
小个子爱篮球

  ○凤凰小学606班 吴晨浠

  我个子不高,瓜子脸上挂着两道稀疏的眉毛,小眼睛,小鼻子,在同龄人中是个名副其实的小个子。

  个子小小的我却非常喜欢篮球。楼教练觉得我基础不错,球感好,还把我选进了篮球队。这真是太令人激动兴奋!第一次参加训练时,我看着篮球队的队友个个都是大高个,最矮的都比我高小半个头,内心十分羡慕。心里想着,虽然个头不高,但可以用球技弥补身高的遗憾。运球、传球、跑位……我灵活穿梭在这些高个子队友中间。一个小时下来,汗流浃背,衣服像被从水里捞起来得一样。

  很快,全区中小学篮球赛要开始了,楼教练选了我参赛,这是我第一次代表学校去比赛,心里既紧张又激动,一遍遍地在心里重复教练教的动作要领、战术技巧。

  比赛那天,队友们全力以赴想赢得比赛。传球、带球过人、投球……突然一个球向我飞来,我立马冲向前,高高跳起,抢到篮板再打快攻。那时我的心砰砰直跳,拼命告诉自己:加油,为学校争光的时刻来了!我奋力一投,球进啦……球场上掌声响起,这是为小个子的我加油喝彩的掌声。

  篮球为伴,逐梦起航,篮球不仅让我变得更高更强壮,也让我学会了坚持。小小的我蕴藏着大大的能量,我为自己喝彩! (指导老师:张燕芬)

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:深度
   第04版:校园
当番茄遇上蛋
家常真味 亦是人生百味
扎 根
家门口的石榴树
水枪战马蜂
美丽的西天目山
小个子爱篮球
余杭晨报校园04小个子爱篮球 2022-08-05 2 2022年08月05日 星期五