第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
昔日“荒田里” 今朝“繁华里”

  ○阮伟康

  “梦幻云之城”杭州西站投运了!

  时光回到三年前,谁也不会想到,西站所在地是一个叫作“荒田里”的小村庄。早年间,仓前就有传言:嫁人不嫁荒田男,说的便是“荒田里”。由于位置偏僻、交通不便,这里一直是余杭不起眼的角落。即便后来老宣杭铁路从此经过,依然没有大的改变。

  直到2019年9月17日,杭州西站在“荒田里”破土开工。曾经名不见经传的小村庄开始为人们所知。

  历史的转折总是充满意外。时至今日,杭州西站正式投运,再去看这片土地,“荒田里”已经向“繁华里”迈出一大步。

  高铁一响,黄金万两。杭州西站的崛起,标志着余杭迈入“高铁时代”。从这里出发,可北上北京、天津等京津冀都市圈,西去西安、郑州等中部城市群,南下广州、深圳等粤港澳大湾区,东向上海、苏州等长三角都市圈,对提升余杭综合交通能级、便捷市民游客的铁路出行意义非凡。

  作为长三角城际铁路网的重要组成部分和浙江省域“1小时交通圈”的关键性工程,杭州西站串联起一条促进沿线资源开发、打造“名城、名湖、名山”的黄金旅游线,是推进杭州区域协调发展实现共同富裕的民生工程,也将有力推动长三角一体化发展国家战略实施。

  西站投运的意义远不止于此。作为杭州交通枢纽的3.0版本,西站从设计之初就立下高标准。它带着“站城融合”的使命,要建成一座庞大的城市综合体,站区聚合文化、休闲、娱乐、商务会展等功能。这样一来,杭州西站不仅仅是交通中转站,也是出行目的地;是城西科创大走廊的“会客厅”,更是市民生活场景的聚集地。

  余杭绝不是单单要打造一个高铁站,更是为“建设杭州城市新中心”打造一座TOD导向下的国际化轨道新城。一个城市的新中心,必定交通发达、人员密集、产城融合、职住平衡、生态和谐,能够实现内生动力与外部助力的良性互动。杭州西站恰恰是余杭锚定建设杭州城市新中心、彰显定位、施展抱负的一颗关键落子。

  西站枢纽更是一个集多维生活和交往需求,将候车空间、商业空间、生态空间、步行空间等紧密组合的发展圈。以西站为中心,余杭形成良渚古城-航空航天小镇-云城-西站高铁枢纽-未来科技城“文化科创千年发展轴”,并与东西向的科创大走廊发展轴形成交汇,助力余杭成为全市对外开放的重要窗口。

  西站也是余杭乃至杭州扩大对全国范围虹吸要素资源的关键法宝。湖杭铁路上的杭州西站、富阳西站,杭温铁路二期上的桐庐东站、杭衢铁路上的建德南站等,犹如一颗颗“棋眼”,落子于此,盘活整个板块。

  伴随着西站带来的人才流、物资流、项目流、资金流等要素,都将在余杭这片创新创业高地上释放,为余杭建设杭州城市新中心提供了更大的想象空间。

  潮涌催人进,扬帆正当时。鸟瞰西站站房北侧,“金手指”“金钥匙”两个综合体也在加紧规划建设中。未来,这里将有更多地标性建筑拔地而起。其中,正在建设的399.8米高的“金钥匙”可以将城西的天际线抬高近百米,还将刷新杭州城市的新高度,解锁云城与杭州发展的新格局。

  可以预见,在不久的将来,曾经的“荒田里”将彻底完成向“繁华里”的华丽蝶变。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:这就是西站
   第03版:这就是西站
   第04版:这就是西站
   第05版:这就是西站
   第06版:这就是西站
   第07版:这就是西站
   第08版:深度
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
铁路杭州西站·杭州萧山机场三期等重大项目正式投运
省委统战工作会议召开
这就是西站
未来科技城联合菜鸟智谷发布“产业加速计划”
昔日“荒田里” 今朝“繁华里”
西站综合行政执法队成立
余杭晨报要闻01昔日“荒田里” 今朝“繁华里” 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五