第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年09月23日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
西站综合行政执法队成立

  本报讯 (记者 吴一静 通讯员 曾圆) 昨日,杭州西站综合行政执法队成立。这是全市第一支具备赋权事项“一支队伍管执法”资格的综合行政执法队,主要负责西站周边3.16平方公里的日常交通运输、生态环境、市场监管、城市管理等“1+8”监管执法事项工作。

  今年,全国唯一的“大综合一体化”行政执法改革国家试点花落浙江。余杭积极探索“大综合一体化”行政执法改革落地见效,走在前列,激活凝聚建设城市新中心强大奋进新力量。

  而杭州西站作为未来长三角产业聚集和人流物流集散中心,是纵深推进综合行政执法、建设城市新中心的重点攻坚地带。

  目前,余杭区“1+8”执法队伍381名执法人员已全部按照既定方案有序下沉镇街,下沉人员比例达69.5%,构建形成“1+2+12”大综合一体化行政执法格局,即1个区行政执法指挥中心,2支特色综合行政执法队(杭州农副物流中心综合行政执法队、杭州西站综合行政执法队),12支镇街综合行政执法队。探索并固化了片区化、矩阵式、闭环式的基层执法模式。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:这就是西站
   第03版:这就是西站
   第04版:这就是西站
   第05版:这就是西站
   第06版:这就是西站
   第07版:这就是西站
   第08版:深度
习近平向全国广大农民和工作在“三农”战线上的同志们致以节日祝贺和诚挚慰问
铁路杭州西站·杭州萧山机场三期等重大项目正式投运
省委统战工作会议召开
这就是西站
未来科技城联合菜鸟智谷发布“产业加速计划”
昔日“荒田里” 今朝“繁华里”
西站综合行政执法队成立
余杭晨报要闻01西站综合行政执法队成立 2022-09-23 2 2022年09月23日 星期五