第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2022年11月25日 星期五 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
入杭请报备并完成“落地检”
扫码完成入杭报备 (来源:杭州发布)

  近日,杭州多地发生因不配合防疫工作而被行政拘留、立案侦查的案例。为筑牢疫情防控坚固防线,进一步提高疫情防控的科学性、精准性、有效性,最大程度降低疫情传播风险,保障广大市民的健康安全,市疫情防控指挥部提醒省外来杭返杭人员:

  1.完成入杭报备。为了能快速通过机场、火车站和高速出口等交通卡口,建议入杭前24小时内通过入杭报备小程序提前做好报备,便可简化入杭通道人工信息核验步骤,实现快速通行。

  2.完成“落地检”。请在1.5小时内完成“落地检”。“落地检”是防范输入性疫情的重要举措,机场、火车站、长途客运站、高速公路卡口等地均设置了核酸采样点,免费检测,即采即走。

  3.做到“三天三检三不”。根据奥密克戎变异株的特点,目前潜伏期一般在3天左右,为了早发现、早处置,及时防范风险,请在“落地检”后第二天开始实行“三天三检”,自觉遵守“三天三检”完成前不聚餐、不参加聚集活动、不进入公共场所的防疫要求。在此期间,允许在规范做好个人防护前提下乘坐公共交通工具。

  请广大市民及外地来杭朋友保持风险意识、责任意识、法律意识,进出公共场所、乘坐公共交通要自觉扫验“场所码”。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:深度
   第04版:人物
打好服务主动牌 当好企业贴心人
乘坐火车需持48小时内核酸阴性证明
入杭请报备并完成“落地检”
躬行教学实践 培养具有时代特征的物流人才
“速冻型”冷空气要来了 下周气温“断崖式”下降
政策工具箱助力“余杭制造”扬帆海外
开启美好生活金钥匙 仓前回迁户喜获分房
闲林埠老街获评全市首批夜间经济集聚示范区
杭州市余杭区人民政府关于开展2023年民生实事建议项目投票、征集工作的公告
余杭晨报综合02入杭请报备并完成“落地检” 2022-11-25 2 2022年11月25日 星期五