第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2024年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
市委举行“杭州论坛”报告会

  本报讯 (杭州日报记者 赵芳洲 本报记者 顾晨阳 陈书恒) 昨日下午,市委举行“杭州论坛”报告会,邀请浙江农林大学教授王旭烽作“中国优秀传统文化的当代自信——回眸吴越国的精神遗产”专题辅导报告。

  省委副书记、市委书记刘捷,市政协主席马卫光等市四套班子领导出席报告会。黄海峰主持。市直属各单位党委(党组)主要负责人参加。各区、县(市)设分会场。

  报告中,王旭烽围绕两种“吴越国精神遗产寻觅路径”,生动还原了吴越国遗留的五大“精神遗产”,深入浅出地讲解了吴越国文化的核心内涵与时代价值。报告讲解透彻、脉络清晰、内涵丰富,既有政治高度、又有理论深度,对更好学习领会、准确把握、贯彻落实习近平文化思想具有指导和促进作用。

  与会人员认真聆听了报告。大家认为,当前,杭州肩负着“在建设中华民族现代文明上积极探索”的使命任务。要深刻学习领会习近平总书记重要批示精神,充分了解吴越国的政治、经济、文化,深刻认识吴越国对延续中华文明所发挥的独特作用,大力宣扬“保境安民”“纳土归宋”的历史意义与现实意义,深入开展吴越文化的保护、研究、阐释、宣传,加快推动中华民族优秀传统文化创造性转化、创新性发展,努力打造中华民族现代文明城市典范。 

  会议以视频形式举行。市委常委、区委书记刘颖,王牮、阮文静等区领导,各镇街和有关部门主要负责人等在区分会场参加。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:视听
全区基层党建工作会议暨“争星晋位、全域建强”行动推进会召开
市委举行“杭州论坛”报告会
2024年杭州市突发燃气事故应急演练在余杭举行
良睦路一期、二期工程均进入施工新阶段
本周起我区启动新一批市级总部企业申报
“时空交响:世界文化遗产在中国”主题展览开幕
余杭时报要闻01市委举行“杭州论坛”报告会 2024-07-10 2 2024年07月10日 星期三