第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2024年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
2024年杭州市突发燃气事故应急演练在余杭举行

  本报讯 (记者 诸飞扬 陈名 通讯员 马建立) 昨日,2024年杭州市突发燃气安全事故应急演练在我区仓前举行,各区、县(市)燃气管理部门、余杭区相关部门(镇街)、余杭区城镇燃气企业等参加。

  演练现场,模拟了综合体内商业用户某火锅店因厨房员工操作不当导致燃气泄漏爆燃着火的情景。公安、消防、卫健及港华燃气等单位接到联动报警后,开展消防灭火、人员疏散、伤员救治、燃气设施抢修和恢复供气等救援工作。

  本次演练分为现场救援抢险、事故抢修检测和用户恢复供气三个科目。“演练检验了各单位快速反应、协同联动和应急处突的能力,遇到突发燃气安全事故时能够及时、有效、高效、妥善处置各类情况,最大限度降低可能形成的次生灾害,减少事故损失,保障人民群众生命财产安全。”市综合行政执法局党组成员、二级巡视员谢胜才表示。

  燃气安全事关人民群众生命财产安全,事关社会平安稳定。目前,余杭区共有燃气用户约43万户,其中餐饮用户约6000户,2023年天然气销售1.67亿立方米,液化石油气销售1.8吨,用户数和销售量逐年递增。近年来,余杭积极推动燃气领域安全生产管理工作,深入开展城镇燃气专项整治行动,每年安排专项资金用于燃气领域隐患排查整治,多层级、多渠道开展燃气安全宣传培训活动。

  接下来,余杭将继续高度重视燃气安全管理工作,加强应对燃气事故处理能力和抢险能力的训练,进一步提高应急预案科学性、实用性和可操作性,维护人民群众生命财产安全,确保社会和谐稳定。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:视听
全区基层党建工作会议暨“争星晋位、全域建强”行动推进会召开
市委举行“杭州论坛”报告会
2024年杭州市突发燃气事故应急演练在余杭举行
良睦路一期、二期工程均进入施工新阶段
本周起我区启动新一批市级总部企业申报
“时空交响:世界文化遗产在中国”主题展览开幕
余杭时报要闻012024年杭州市突发燃气事故应急演练在余杭举行 2024-07-10 2 2024年07月10日 星期三