第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2024年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
良睦路一期、二期工程均进入施工新阶段

  本报讯 (记者 杨阳 景宇 通讯员 唐娇) “水稳料到了,准备摊铺,注意安全!”昨日一早,良睦路道路工程(二期)水稳料摊铺工作正如火如荼地进行中。

  洒水车率先进场,湿润级配碎石层,随后料车一辆接一辆驶入,将水稳料卸入摊铺机。摊铺机匀速前进,进行摊铺工作,压路机亦步亦趋在摊铺完的路面上进行碾压。工人们在完成摊铺工作的路面上盖上土工布。洒水车来回洒水,以便水稳更好地硬化板结。

  水稳基层位于路基层与沥青面层之间,是路面结构中的主要承重层,具有增强道路承载能力、改善路面平整度、提高路面抗裂性和防止水损害等作用,是整个道路施工中至关重要的一环。

  余杭交投集团采取了一系列措施保障施工人员安全。譬如调整时间,将施工时间放在上午和傍晚;提供阴凉休息区,搭建工棚,配备空调;准备防暑物资,如矿泉水、盐汽水、藿香正气水、毛巾等;做好岗前培训,让工人了解中暑的早期症状及急救措施。

  余杭区良睦路道路工程二期南起云门大街,北至东西大道,全长约5.8公里。建成后不仅能提升云城范围内南北纵向交通通达度,还能串联起未来科技城与良渚、瓶窑区域的路网,提升余杭区路网的交通能力。项目于2022年年底开工,力争今年年底通车。

  7月8日上午,良睦路道路工程(一期)接线桥梁的东半幅第二联现浇箱梁完成浇筑。

  接线桥梁分为东西两个半幅,全桥共分四联现浇箱梁。本次完成浇筑的是最后一联,意味着项目接线桥梁实现全幅贯通。

  接线桥梁全幅贯通,是下半年取得的第一个重要阶段性胜利,隧道与地面接线道路实现了真正意义上的联通。

  良睦路一期是闲林连接未来科技城与里项、小和山片区的重要通道,也将力争在今年年底建成。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:视听
全区基层党建工作会议暨“争星晋位、全域建强”行动推进会召开
市委举行“杭州论坛”报告会
2024年杭州市突发燃气事故应急演练在余杭举行
良睦路一期、二期工程均进入施工新阶段
本周起我区启动新一批市级总部企业申报
“时空交响:世界文化遗产在中国”主题展览开幕
余杭时报要闻01良睦路一期、二期工程均进入施工新阶段 2024-07-10 2 2024年07月10日 星期三