第01:要闻
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2024年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
本周起我区启动新一批市级总部企业申报

  本报讯 (记者 徐赣鹰) 记者从区发改局获悉,我区本周起将和杭州市其他县市区同步启动2024年度市级总部企业认定申报。目前,杭州市总部经济政策已经迭代升级到2.0版,同时还包含财政奖补、用地支持、用房支持、人才支持、企业便利、为企服务等“十大礼包”。

  相对于1.0版,市总部经济政策2.0版进一步强化了创新性、集成性、系统性,扩大了上市总部企业认定范围,增加了三星级以上总部企业名额。将浙江省属、市属和区属国有企业、金融机构纳入总部企业认定范围;将“总部企业上市主体在杭”的要求放宽为“上市主体或境内实际运营主体在杭”。同时,将三星级以上总部名额从60家扩大到100家;将每个总部企业的F类人才自主授权名额,从5名增加至10名。此外,总部企业在“星级培育”“科技研发”、上市融资等方面,将得到财政奖励和补助;对总部企业重大项目,将予以用地支持。

  发展总部经济一直是各地推动经济高质量发展的重要抓手之一,有助于“地瓜经济”根茎更壮、藤蔓更广。近年来,余杭区以“地瓜经济”提能升级“一号开放工程”为引擎,持续做好服务企业、集聚要素、建设平台等文章,不断发挥总部经济在构建现代产业体系方面的重要作用,加快总部企业延伸藤蔓、总部经济入驻落地,总部经济能级显著提升。淘宝(中国)软件有限公司获评四星级总部企业,浙江天猫技术有限公司入列千亿级总部企业榜单,浙江菜鸟供应链管理有限公司、淘宝(中国)软件有限公司、胜帮(杭州)能源供应链有限公司、华立集团股份有限公司入列百亿级总部企业榜单。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:视听
全区基层党建工作会议暨“争星晋位、全域建强”行动推进会召开
市委举行“杭州论坛”报告会
2024年杭州市突发燃气事故应急演练在余杭举行
良睦路一期、二期工程均进入施工新阶段
本周起我区启动新一批市级总部企业申报
“时空交响:世界文化遗产在中国”主题展览开幕
余杭时报要闻01本周起我区启动新一批市级总部企业申报 2024-07-10 2 2024年07月10日 星期三