第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2024年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
“行走的课堂”赋能番禺余杭两地高质量发展

  本报讯 (记者 顾晨阳) “2个千亿级独角兽企业,为何是在番禺?”“全国首个‘低空经济岛’,为何在番禺诞生?”“番禺在产业转型升级、优化营商环境等方面有哪些特色做法?”

  近日,来自2024年番禺-余杭副处级领导干部“创新驱动高质量发展”专题研讨班的学员在番禺区开展为期三天的培训,他们带着问题来,带着思考学,带着收获走,在观点碰撞和交流研讨中,体验不一样的“高质量发展之旅”。

  6月中旬,由广州市番禺区、杭州市余杭区两地组织部门和党校组织开展的副处级领导干部专题研讨班在简短的开班仪式后,随即通过专题讲座的方式拉开研讨的帷幕。广州市委党校专家学者和番禺区相关职能部门资深工作者紧扣创新驱动高质量发展的热点焦点,在短短三天带来4场专题授课,持续点燃课堂热情,引发学员积极提问、热烈讨论。

  三天的“课堂”有一半设在“外场”,此次培训的一大亮点就是直接把课堂搬进产业园区和企业中去,开展“边走边学”的实践教学。两地学员先后走进广汽埃安、SHEIN(希音)、番禺节能科技园、广州大学城等地,边走边看边学,深刻感受番禺新质生产力的“新”动能所在。

  “我们不再只是在课堂里对着PPT,上午专题理论学习后,下午马上到相关企业和产业园区进行现场教学,晚上就调研情况开展小组研讨,这种多元生动的教学方式和沉浸式的学习,感觉非常好!”来自余杭的学员认为,创新驱动高质量发展,首先要改变观念,也需要学习借鉴更多先进模式和经验,番禺和余杭两地优势互补,这次到番禺学习大开眼界、收获满满。

  据悉,该研讨班采取“123”(一个交流班、两地学员、三地培训)教学模式,在结束番禺、余杭两地培训之后,学员还将继续带着调研课题和思考赴上海追溯建党初心,学习上海在创新驱动、科技振兴及和美乡村等领域的成长路径与经验做法。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:视听
“行走的课堂”赋能番禺余杭两地高质量发展
用艺术和科技与文明“对话”
余杭出品电视剧《梦想城》在央视一套黄金时间首播
“良渚文化大走廊共富市集”启幕
广告
余杭时报综合02“行走的课堂”赋能番禺余杭两地高质量发展 2024-07-10 2 2024年07月10日 星期三