第02:综合
上一版3   4下一版  
 
     标题导航
2024年07月10日 星期三 出版 上一期  下一期 返回首页| 版面概览 | 版面导航| 标题导航        
3 上一篇   下一篇 4  
放大 缩小 默认   
余杭出品电视剧《梦想城》在央视一套黄金时间首播
书写新时代“数字码农”的创业传奇

  本报讯 (通讯员 潘相如 记者 濮玉慧) 昨晚8时,由余杭企业美视众乐出品的电视剧《梦想城》登陆央视一套。该剧全程在杭州取景拍摄,其中余杭实景占比超60%。

  现实题材大型电视剧《梦想城》由中央电视台、浙江美视众乐影视、杭州佳平影业制作出品,余杭城投、星光影视、丫丫影视、上城文商旅等联合出品,定档于7月9日央视一套黄金时间首播。

  该剧由著名作家刘克中执笔编剧,董富来担纲导演,柏麟联合执导,杨烁、蒋欣领衔主演,讲述新生代年轻科技人员面向世界数字科技前沿,克服万难和挑战,打破国外技术垄断,捍卫中国数字技术知识产权,将数字科技推向世界并全球共享的故事。

  《梦想城》最引人入胜并主导整个剧情发展的故事,源起于2015年初中国信息技术业界一起真实的事件。剧本创作始于G20杭州峰会之时,历经主创团队长达5年的精心打磨,又通过2年多精心拍摄制作,为观众奉献一部精品力作。

  剧集塑造了党的十八大以来,在大数据领域创业创新、开创城市数字治理新局面、维护国家网信安全的新时代青年群像,着力展示当下年轻人从追求个人梦想,到强国有我,再到自觉奋斗的家国情怀。该剧已被列为浙江文化艺术发展基金资助项目和杭州市文艺精品工程重点扶持项目。

  美视众乐创始于2015年5月,是专业从事电影和电视剧创作、投资、制作、策划、发行、营销的影视制作机构,曾打造《鸡毛飞上天》《大汉十三将》《辛弃疾1162》《生死时刻》《一呼百应》等作品。

3 上一篇   下一篇 4  
   第01版:要闻
   第02版:综合
   第03版:专题
   第04版:视听
“行走的课堂”赋能番禺余杭两地高质量发展
用艺术和科技与文明“对话”
余杭出品电视剧《梦想城》在央视一套黄金时间首播
“良渚文化大走廊共富市集”启幕
广告
余杭时报综合02余杭出品电视剧《梦想城》在央视一套黄金时间首播 2024-07-10 2 2024年07月10日 星期三